Сами же вчера писали, что мануальная оптика имеет разрешение не больше 6Мп. В таком случае разница будет лишь в размере файла Всё остальное отличие надуманное... Но в следующий раз выложу именно полноразмерные, специально для тех, у кого есть третий глаз
Я написал, что судя по первому примеру с поклонной горы обсуждаемый объектив, по-видимому, имеет разрешение порядка 6мп... ... Но по одной фотографии судить нельзя, например на ней может быть фокус не на месте... Чтобы сделать вывод о качестве объектива нужно сделать несколько снимков в максимальном разрешении и выложить наиболее резкий. ... ПС качественная мануальная оптика дает разрешение близкое к попиксельному на нексе, по крайней мере в центральной части кадра. Я же в том посте привел мнение одного проффи о старых мануальных объективах для зеркальных камер, которые по мнению этого чела не очень хороши.
Вот теперь лучше Полноразмерная фотка с 16 диафрагмой. Без обработок http://fotki.yandex.ru/users/shkretek/view/359425/
Нормально. С учётом диафрагмы. Для интереса попробуйте то же самое снять китовым на 24 мм F8 - думаю, сюрприз будет (кит на 24 и 28 F8 - очень хорош).
Я бы с радостью, но нет кита, только этот. Думаю, какой взять из среднефокусников, всю голову уже сломал. Может посоветуете?
А средне - это сколько? Если 28 - Rokkor 28/2.8, пара вариаций, оба нормальные, есть тема, продают... Если 35 - Rokkor или Celtic 35/2.8 - тема была на форуме, хорош. Я использую Flektogon 35/2.4 - получается макро 1:2 примерно. Есть почти аналог Flektogon 35/2.8. Эти оба на М42. Если полтинники - так их куча, тоже на форуме тема есть. Rokkor 50/1.4 - КМК, наиболее. Это всё бюджетное. Дороже - совершенству предела нет
я 35ку возьму в поездку солнечную - погоняю ) как временная замена спонтанно проданного 35 2 цейса кГ
Краткая спецификация: Фокусное расстояние: 24 мм Максимальное относительное отверстие: f/2.8 Минимальное относительное отверстие: f/22 (f/16 для MC W.Rokkor(-X)(SI)) Угол обзора: 84° (61° для кропа 1.5) Конструкция (элементов/групп): 9/7 (плавающие элементы) Диафрагма: 6 прямых лепестков Рабочий отрезок: 43.5 мм Минимальная дистанция фокусировки: 0.3 м Диаметр резьбы под светофильтр: 55 мм Крепление: SR mount (MC/MD) Размеры (диаметр х длина): 65 x 50 мм Вес: 275/215 г Цена вопроса: 6-10 тыр "Обычная" MD-версия имеет другую схему. По мнению большинства пользователей, является бледной тенью одной из двух линз, ради которых Лейка пошла на союз с Минольтой, и одной из пяти, которые она поимела от этого союза извиняюсь, не увидел, прошу покилить, хотя... есть мнение, подкреплённое парой снимков, что MD-версии сливают MC именно по контрасту и углам! хотя вроде как являются её репликами. такие дела. так что лучше, наверное, прикрепить
по идее, очень хорошо upd почитал тамошнее описание и восхитился лейконосцам претит мысль, что великая Лейка могла пойти на сотрудничество, польстившись на линзы презренной Минольты доходит до того, что линза 1974 года вдруг оказывается прародителем линзы 1973 года надо будет проверить, какие мифы породил фишай 16/2.8 - небось та же ботва странно, что по 35-70/3.5 подобных гипотез не выдвигается