Т.е это линза придает такую окраску? А я примеры смотрел думал что цветофильтры наложили при обработке.
Получил сегодня такой объектив, и как то сразу столкнулся с проблемой, на открытой днем - фотоаппарат зашкаливает по свету.
Ну, да, я это и имел ввиду :blink: А вот то что он "приукрашивает" уличные цвета - не нравится. Хотя я вот сравнил цвет со штатным объективом - вроде разница на глаз не определяется у меня.
Да, что то расстроил меня этот объектив. И резкость на открытой только в центре, и цвет, и вообще... Думал будет лучше. :blink:
если хочется всего и сразу на нексе )) нужно брать или дальномерочные хорошие линзы или зеркалочные линзы праймы
Это должен быть отличный бюджетный объектив, только открытую прикрывать нужно ... ка краз на фото наблюдаюется сниженный контрастна открытой - прикройте на 2.8 думаю все будет отлично. Например себе из коники решил оставить именно 1.7 а не 1.4, разницы практически нету с 2.8 Я на олике пене первом перепробовал полтинников 1.8, 1.4, 1.2 Canon FD и Konica AR - собственно у всех на открытой софт, и начинают светится на 2.8. Особняком конечно 1.2L - приличен на открытой и уже на 1.4 очень приличен. У товарища минолта 1.4 - canon fd и konica ar на открытой явно резче.
(RAW from CapureOne 6.3) (camera jpeg) В общем, мне понравился этот объектив. За ту цену что его продают - must have!