1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Minolta MD rokkor 50-135/3.5

Тема в разделе "Неавтофокусные Объективы", создана пользователем Gera., 24 фев 2011.

1. Сабж не тяжелый, чуть тяжелее Юпитера 9. Те что 80-200 и 70-210 уже ощущаются и то дело привычки.

2. кропнутые нексы в большинстве тоже пластиковые, в лучшем случае комбинация пластика с отдельными металлическими частями

3. И у нексов и у панасоников деталью соединяющей байонет, матрицу и затвор является отливка из капролона(это такая твёрдая "мыльная" на ощупь пластмасса). Металлические внешние детали корпуса у камер типа 5N и А7 на "выносливость" камеры никак не влияют. Кстати смешнее всего "металлические" объективы типа SEL-1855: у них латунный байонет, тоненькое алюминиевое декоративное колечко сзади, а остальное пластмасса снаружи покрашенная "под металл".

6 пользователям это понравилось.
  4. Olympus 12-40mm f/2.8 PRO для M4/3 устроен, как оказалось, точно так же. При том что у него корпус-то в основном металлический, без кавычек, пылевлагозащищённый.

5. Зашёл к вам в ЖЖ, в раздел фотосамоделок. Надолго "залип".

6. Ну вот и всё, идёт ко мне моя "помпа", 50-135. С новогодних праздников облизывался на лот, а потом получил волшебного пенделя от коллеги - тот предложил мне купить у него Vivitar 70-210, тоже 1-Touch, только фокусные другие. И цена скромная, но начал я их сравнивать - Vivitar мало что длиннее на 5 см, так еще весит почти кило. Так трезвый расчёт заборол жабу.

7. tvhell, у меня был такой Vivitar

картинка с него не идет ни в какое сравнение с 50-135.

2 пользователям это понравилось.
  8. #68 3 фев 2015 в 17:29 | Minolta MD rokkor 50-135/3.5 | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 15 фев 2015
    Gera, ну так на то он и Vivitar, та еще лотерея. На западных форумах любители целые расследования проводят, какой производитель какие серии объективов для вивитара делал, чтобы определить оптимальные.

Пока минольта ко мне едет, уточню - правильно ли я понял, что объектив этот парфокальный?

Всё, ответ получен. Объектив "дышит".

Поделиться этой страницей