1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

MINOLTA MC Rokkor-PF 55mm/1.7

Тема в разделе "Неавтофокусные Объективы", создана пользователем anittttta, 13 июн 2011.

Метки:
  1. Освежу тему

4 пользователям это понравилось.
  2. Неужели Младшие Роккоровские околополтиники такие редкие, что кроме меня тут никто фотографии не выкладывает?

Покидайтесь в мои фотки тогда помидорами что-ли а то без обсуждения скучно.

3. maks85, отличные у вас портреты получились :) Погодите, погодите, я наконец-то адаптер для Minolta MC PF 55/1,7 собралась заказать сейчас. Как получу, так вернусь в тему с пробными фото и вопросами ;) А вы снимайте, делитесь впечатлениями, интересно же :)

4. Навскидку:
    1. Убрать пластиковые накладки с дверей авто, некрасиво.
    2. Снимки - оставляют впечатление простых фотокопий реальности сделанных без подготовки. Освещение унылое.
    3. Первое фото. Глаза в ГРИП остальное - нет. 
    4. На третьем фото объект съемки теряется среди деталей кузова + торчит чья-то рука...
    5. На четвертом фото непонятная мутная полоса скрывает левую руку, а правая рука и пальцы больше чем нужно отрезаны при кадрировании. Модели тесновато в кадре.

2 пользователям это понравилось.
  5. Если нетрудно, поделитесь пожалуйста ссылкой на www.e-bay.co.uk с адаптером для Minolta MC PF Rokkor 55/1.7 для  Sony A6000.

В другой теме мне подсказали купить адаптер  Folga Minolta SR MD. Никак не получается его найти там, да и вообще, там столько различных адаптеров для этой связки, что боюсь выбрать неправильный.

Или может-быть какой-то другой посоветуете? :)

6. Ищете по ключеовой фразе "Minolta MD-Nex" - а уж выбор - за Вами.

7. Rider,

Спасибо за ответ :) Искала по всякому, и затерялась в большом количестве моделей. Только какой лучше выбрать?

В теме про адаптеры прочитала, что некоторые Фолга (не Фотга случайно пишется?) не хвалят, а кто-то... и т .д. Не очень хочется ждать тре недели или около этого "неправильный" адаптер. :)

8. #28 8 окт 2014 в 02:06 | MINOLTA MC Rokkor-PF 55mm/1.7 | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 8 окт 2014
    Качество у китайцев от серии к серии - не угадаешь. Купите несколько разных, у разных поставщиков с бесплатной доставкой - что-нибудь, да подойдет. Трудно порекомендовать конкретную марку, я вот, крайний раз брал брал три штуки PROST - всё было хорошо, а коллега взял -  у него  они все перевернутые пришли   :wacko:    

9. Я себе так и покупал

10. Спасибо, сегодня наконец-то заказала пару разных адаптеров. Теперь жду :)

11. #31 11 ноя 2014 в 18:17 | MINOLTA MC Rokkor-PF 55mm/1.7 | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 11 ноя 2014
    Перепутал тему .

12. #32 11 ноя 2014 в 18:19 | MINOLTA MC Rokkor-PF 55mm/1.7 | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 11 ноя 2014
    ........

13. Приобрел себе сегодня  MC ROKKOR - PF 50mm и переходник PROST!В общем доволен как слон!)

ВОПРОС:Складывается ощущение что он на зуме(после китового 1855)!или это из за переходника, типа отдаляется от матрицы и такой эффект получается?)

14. Смещением линзблока вперед-назад относительно матрицы производится фокусировка на ближние/дальние объекты, так устроены большинство объективов с фиксированным фокусным расстоянием.

15. #35 14 ноя 2014 в 23:53 | MINOLTA MC Rokkor-PF 55mm/1.7 | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 15 ноя 2014
    ок фокус не зум!тоесть зума не должно быть???

и я не про маааааааленький зум при смене фокуса!

просто словно стандарно зум стоит и все!

может быть трабла с объективом???

16. DenisBologa,

У всех объективов при фокусировке изменяется фокусное расстояние, точнее говоря при фокусировке смещением всего блока линз изменяется т.н. сопряжённое фокусное расстояние а главное(которое указывается для фокусировки на "бесконечности") остаётся неизменным, при внутренней фокусировке изменяется главное т.е. любой такой объектив по сути слабенький "зум". Например обсуждаемый объектив с фокусным расстоянием 55мм при фокусировке на дистанции 50см имеет сопряженное фокусное расстояние уже 63миллиметра(блок линз выдвигается на 8 миллиметров), соответственно изменяется и угол зрения. Самьянговский же 85/1.4 имеющий внутреннюю фокусировку при фокусировке на дистанции 1 метр имеет фокусное расстояние 76 миллиметров.

Изменение фокусного расстояния и соответственно угла зрения особенно заметно при макросъемке поэтому фокусировку в таком случае часто производят перемещением камеры вместе с объективом(вручную или с помощью макрорельсов), а фокусировочным механизмом объектива/макрокольцами/мехом задают желаемый масштаб.

17. ясно!спасибо за объяснения!узнал много нового и понял что разница в том что у бывшего 1855 мдф 0,25м а у Rokkora 0,5м!

P.s.: грызла видимо мальца паранойя ибо приобрел объектив довольно дешево судя по ценам в тырнете (не считая забугорье!) вот и искал изъян))

18. #38 16 ноя 2014 в 18:26 | MINOLTA MC Rokkor-PF 55mm/1.7 | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 16 ноя 2014
    Всем привет! :) Пришел мне накoнец-то адаптер для Минолты, и вот самые первые пробы :)

A6000 + Minolta 55/1,7

7 пользователям это понравилось.
  19. А макро с кольцами им никто не пробовал делать?

20. m1.jpg
    сабж+black mist filter 1/8

52451073882_a258f0db72_o.jpg
    Fujifilm SOOC

m3.jpg

another нравится это.

Поделиться этой страницей