Неужели Младшие Роккоровские околополтиники такие редкие, что кроме меня тут никто фотографии не выкладывает? Покидайтесь в мои фотки тогда помидорами что-ли а то без обсуждения скучно.
maks85, отличные у вас портреты получились Погодите, погодите, я наконец-то адаптер для Minolta MC PF 55/1,7 собралась заказать сейчас. Как получу, так вернусь в тему с пробными фото и вопросами А вы снимайте, делитесь впечатлениями, интересно же
Навскидку: 1. Убрать пластиковые накладки с дверей авто, некрасиво. 2. Снимки - оставляют впечатление простых фотокопий реальности сделанных без подготовки. Освещение унылое. 3. Первое фото. Глаза в ГРИП остальное - нет. 4. На третьем фото объект съемки теряется среди деталей кузова + торчит чья-то рука... 5. На четвертом фото непонятная мутная полоса скрывает левую руку, а правая рука и пальцы больше чем нужно отрезаны при кадрировании. Модели тесновато в кадре.
Если нетрудно, поделитесь пожалуйста ссылкой на www.e-bay.co.uk с адаптером для Minolta MC PF Rokkor 55/1.7 для Sony A6000. В другой теме мне подсказали купить адаптер Folga Minolta SR MD. Никак не получается его найти там, да и вообще, там столько различных адаптеров для этой связки, что боюсь выбрать неправильный. Или может-быть какой-то другой посоветуете?
Rider, Спасибо за ответ Искала по всякому, и затерялась в большом количестве моделей. Только какой лучше выбрать? В теме про адаптеры прочитала, что некоторые Фолга (не Фотга случайно пишется?) не хвалят, а кто-то... и т .д. Не очень хочется ждать тре недели или около этого "неправильный" адаптер.
Качество у китайцев от серии к серии - не угадаешь. Купите несколько разных, у разных поставщиков с бесплатной доставкой - что-нибудь, да подойдет. Трудно порекомендовать конкретную марку, я вот, крайний раз брал брал три штуки PROST - всё было хорошо, а коллега взял - у него они все перевернутые пришли
Приобрел себе сегодня MC ROKKOR - PF 50mm и переходник PROST!В общем доволен как слон!) ВОПРОС:Складывается ощущение что он на зуме(после китового 1855)!или это из за переходника, типа отдаляется от матрицы и такой эффект получается?)
Смещением линзблока вперед-назад относительно матрицы производится фокусировка на ближние/дальние объекты, так устроены большинство объективов с фиксированным фокусным расстоянием.
ок фокус не зум!тоесть зума не должно быть??? и я не про маааааааленький зум при смене фокуса! просто словно стандарно зум стоит и все! может быть трабла с объективом???
DenisBologa, У всех объективов при фокусировке изменяется фокусное расстояние, точнее говоря при фокусировке смещением всего блока линз изменяется т.н. сопряжённое фокусное расстояние а главное(которое указывается для фокусировки на "бесконечности") остаётся неизменным, при внутренней фокусировке изменяется главное т.е. любой такой объектив по сути слабенький "зум". Например обсуждаемый объектив с фокусным расстоянием 55мм при фокусировке на дистанции 50см имеет сопряженное фокусное расстояние уже 63миллиметра(блок линз выдвигается на 8 миллиметров), соответственно изменяется и угол зрения. Самьянговский же 85/1.4 имеющий внутреннюю фокусировку при фокусировке на дистанции 1 метр имеет фокусное расстояние 76 миллиметров. Изменение фокусного расстояния и соответственно угла зрения особенно заметно при макросъемке поэтому фокусировку в таком случае часто производят перемещением камеры вместе с объективом(вручную или с помощью макрорельсов), а фокусировочным механизмом объектива/макрокольцами/мехом задают желаемый масштаб.
ясно!спасибо за объяснения!узнал много нового и понял что разница в том что у бывшего 1855 мдф 0,25м а у Rokkora 0,5м! P.s.: грызла видимо мальца паранойя ибо приобрел объектив довольно дешево судя по ценам в тырнете (не считая забугорье!) вот и искал изъян))
Всем привет! Пришел мне накoнец-то адаптер для Минолты, и вот самые первые пробы A6000 + Minolta 55/1,7