1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Minolta Dynax 7 или 9 — что покупать?

Тема в разделе "Konica Minolta", создана пользователем DM_SPb, 14 ноя 2006.

1. Не...

не, про 9-ку отдельную тему сделаем (надо сделать).

Upd.: да, а вообще про 9-ку отдельно, но здесь тоже как тема пусть будет - именно с прицелом "что купить".

2. Раз уж пошла речь...

Скажу тут пару слов, напр. почему я взял 9-ку, а не 7-ку опять.

Вот, 7-ка моя стала глючить, надоело возиться, поэтому решил начать думать о новой камере. Цифра пока отменяется по очевидным причинам.
    По первОй хотел достать на Е-беях 7-ку новую долл за 300. но потом всё-таки вспомнил о своих всегдашних мечтах о 9-ке и нашёл её.

Почему 9-ка?
    Сразу скажу, что при прочих заведомых "потерях" относительно 7-ки привлекала меня прежде всего возможность смены фокусировочных экранов. Потому как линзы у меня как раз "от 2.8 и выше", + активно использую м42 с ручным фокусом.
    А уже потом конечно надёжный корпус, общая "профессиональность" и т. п.
    Сразу же заказал и сменил экран на тип М, и не жалею. Это просто песня, вижу боке уже при просмотре в видосикателе, а также чётко момент фокуса, т. е. реально могу контролировать ошибки АФ, которые на некоторых линзах, к сожалению, нередки.

Недостатка реальных раздражающих два, вернее один даже пока вспомню -- нет блокировки управляющих дисков (выд/диаф). Эта функция блокировки есть только в 9Ти. :(
    Поэтому надо следить внимательно.

Если вопросы есть про 9-ку ещё, про практическое использование, прошу задавать :p

3. подпись с точкой выглядит лучше.

4. хаха

:D но чуток вносит двусмысленность, поэтому решено было от неё (точки) отказаться >:_)

5. зря. очень качественный и глубокий девиз... был. теперь - словосочетание :(

а экраны и на 7-ке есть

6. интересно а модер модера может забанить?
    то что на бан для КузьмичЪ у меня силенок хватит это как пить дать, а вот как на счет diciple?
    пойти проверить что ли... :rolleyes:

ХАРЭ ФЛУДИТЬ!!!

Поделиться этой страницей