Фото 3: Сегодня Dynax 505si Super Minolta AF 50 F1.7 F 5,6 KODAK PRO PHOTO 100 2820 dpi, при сканировании по краям кадра по миллиметрику обрезано. Абсолютно без какой-либо коррекции Только в JPG с качеством 85%
Dinamitus, спасибо! Есть вопросы: 1. НМВ, автомат не очень точен с цветами. Исправлять это нужно для каждого кадра или можно подобрать настройки для всех кадров на пленке? 2. Шумы в тенях (и немного на небе) - это пленка или сканер? Многопроходное сканирование что-то изменит? 3. Обрезка кадра происходит всегда при сканировании? Еще раз спасибо!
1. Да можно подобрать. Цвета можно корректировать как угодно прямо в VueScan (можно в ручную, можно автоматом). Поставь себе VueScan и посмотри сам настроек море. 2. Если цветовые шумы, то это сканер. Впринципе, легко и аккуратно давятся настройками в VueScan, т.е. потом шумы убирать "вручную" не прийдется. 3. Нет конечно, окно предпросмотра в VueScan например во весь экран, т.е. можно очень точно под край кадрировать. P.S. Почему все время про VueScan? Потому, что с этой программой и прийдется работать. Родной софт у меня не получилось под XP завести, да он и послабее будет.
Могу, если интересно, выложить один кадр, сканированный навороченным планшетником, в минилабе на NORITSU и собственно Минольтой.
А можно вообще на выходе со сканера получать RAW в формате DNG И потом делать с ним что угодно (в любимом конверторе). Инфракрасный канал в раве тоже сохраняется, можно применить DigitalICE (как и любые др. настройки), уже потом открыв свой RAW в VueScan'е
Инфракрасный канал в раве тоже сохраняется, можно применить DigitalICE (как и любые др. настройки), уже потом открыв свой RAW в VueScan'е ключевое замечание!
Dinamitus, еще раз спасибо! "Навороченный планшетник" я уже пробовал. Слайд-сканеру он не конкурент. Минилабы, думаю, тоже. Интересен вопрос именно с шумами. Нет ли у Вас примеров отсканированного за несколько проходов?