Я купил зимой за 6500 в отличном состоянии. Но он редок на барахолке. Так что цена может быть и повыше.
2 delphin На барахолке форума ББ стала редкостью, крайние продажи ЕМНИП были по цене 6500-9000 ........так что смотрите стёкла и выбирайте: шашечки или ехать ? В переводе, если стёкла и резкость отличные-так ли важен корпус
Спасибо всем отозвавшимся. Состояние смог оценить только сегодня по фотографиям.Внешне выглядит средненько, состояние линз по фото вообще оценить не смог.
Вячеслав (у нас на форуме) в теме своей ссылку на лоты свои с молотка кидал. Там пару недель назад были 2 большие банки ценой ~8 т.р. Состояние обеих почти идеальное, одна в полном комплекте, вторая без бленды.
Решил купить "микозную" большую банку за дешево, стоит ли заморачиваться с чисткой? Может быть кто нибудьподкинет материал по разборке данного динозавра?
Спасибо, эти схемы я находил, хотелось бы увидеть фотографии разборки (последовательность), ведь для чистки разборка "до тла" впринципе не требуется, некоторые модули не нуждаются в чистке, например незачем разбирать до болтика весь байонет. Необходимо только извлечь блоки стекол.
Выложил сравнительный тест Minolta AF 70-210 F4 "beercan" и Minolta AF 75-300 F4.5-5.6 "big beercan" (полноразмеры). Тестовые фото
Скажем кратко: там 4 блока линз. 1. Передний (2 стекла, им фокусировка делается). Оба разбираются и чистятся с обеих сторон, при необходимости. 2. Второй. Скажем так первый внутренний. состоит из 2-3 стекол (см схему. я по памяти, искать схему лень). Вероятно разборный. Не знаю каким образом. Плесень может быть между стеклами. Попадос... 3. Третий. Второй внутренний блок. Опять же 2-3 стекла. помоему завальцованы. Не разборны. Плесень может быть между линзами. 4. Задний блок линз. представляет из себя трубку. Со стороны байонета 3 стекла, разборны, можно чистить. С внутренней стороны объектива помоему снова завальцовано, не разборно. И чтобы добраться до внутренней стороны трубки. надо её снять. Тоже занятие не из легких. Из инструментов надобудет 2 хороших отвертки и набор простых китайских маленьких (плоских, скорее). Пинцет. Очень желательно магнитик на палочке (в китайском наборе как раз бывает такой. вылавливать болтики) Ну и опционально деревянные зубочистки (снимать кальца, чтобы не покоцать чернение) ватные палочки, двухсторонний скотч, технический вазелин, хирургические перчатки, 10 часов времени) Всегда есть вероятность поцарапать оптику. Потом некоторое время веселили описания стекол на барахолке - штришки от чистки и царапинки на линзах. С банкой все проще. Если наждачкой не тереть - ничего не будет. Штрихов от чистки не видел, хотя протирал не только микрофиброй. А царапины - если их сделать... А вот с полтинником штрихи - разводы от средства для чистки оптики, видны. Уж не знаю, разное качество покрытия стекол чтоли... Сегодня разребу попробую полезные картинки с операций по разборке) Только там не будет подробных по разборке переднего блока. Не внимал, видимо. Не до этого было.
Огромное спасибо за фотографии и описание, думаю что возьмусь за чистку, вот так выглядит сие чудо: http://www.sendspace.com/file/vv718p
Огромное спасибо за Ваши фотографии, благодаря им, я определился с выбором между большой и малой банкой в пользу большой, когда куплю, обязательно фотографии выложу в RAW на яндексНарод. 01.07.2011 пришла моя банка, состояние корпуса хорошее, бленда с маленькими царапинками. Действительно тяжелая, да плюс ещё тушка А850, камеру реально тяжело держать в руках, что бы не было смаза нужно иметь стальные руки, штатив нужен как минимум полу профессиональный, а если такого нет то выручает только пульт. Объектив полностью рабочий до 250 мм, на 300 мм при диафрагме 8 изображение тоже чёткое, только нужно хорошее освещение и абсолютная не подвижность камеры. Сразу скажу стекло рассчитано на физический выносливых . Пока что ещё не приноравился к новому "стеклу", но вот тестовое фото как обещал в RAW Оригинал.
Интересует а как сие стекло ведёт себя на новых тушках, а именно А55. Нет ли каких-либо проблем объектива с этой камерой?
сколько она весит? а,все, посмотрела,всего то 900г,ничего особенного,я к тамрику 70-200 приноровилась, штатива в хоз-ве не имею, а он весит больше 1кг. Только когда ветер дует, бленду отворачивает как парус.))))
Потянет ли эта банка матрицу 55\580?Есть возможность его купить в идеале,а вот 580 й пока нет и стало быть потестить нет возможности,кто пользует большую Б на этих камерах что скажете? Можно ли получить резкость сопоставимую с 200 й типа как здесь: http://www.pbase.com/tsiya/egrets_and_herons&page=3
По-мне должен соответствовать. Более чем. Там много примеров и мнений: http://www.dyxum.com/lenses/detail.asp?IDLens=52
Я на 350ку ставил (она ещё со штатным объективом попала в одинаковый бакфокус) то есть мне не пришлось её настраивать. Скажу так что по сравнению с 850кой качество так себе, всё таки на кропе при 14 МП, пиксили мельче и сидят плотнее чем на ФФ с 24 МП-ми. Хотя может я и придираюсь.
Скорее всего. Даже на 850ке банка себя адекватно ведёт (максимальное качество) в диапазоне 135 - 250 мм.