Орла в пасмурную погоду подстрелил, поэтому тускло. Камера а37. В целом нравится, но все-таки резкости не хватает, если на птиц охотиться, и абберации мешают иногда. Но, наверное, за такие деньги лучшего ожидать вряд ли приходится.
Kenko это одно из подразделений Hoya . у меня был раньше фильтр Hoya только маркировку не помню. так вот на Tokina 28-70 2.6-2.8 давал жуткую абберацию
У меня в комплекте с банкой был Kenko, его и использую. ХА жуткие, но я это списываю на SLT технологию, на полном кадре не так сильно(а850). У моей банки мыльноват длинный конец. В принципе это должно быть норма, во всех обзорах после 200-250мм говорят о мыльности. Гонял ручной фокусировкой через лупу, вроде бы лучше сфокусироваться нельзя. Где-то до f10 зажимаю и картинка получше. Кто-нибудь делал тесты длинного конца сабжа, или может разбирал для ТО?
Чайку нащелкал на пляже, аппарат а-77 Банка жутко хроматит и резкость слабовата, но за свои деньги более чем.
нормальные птички получились. я в выходные тоже поснимал, но совсем всё плохо вышло, даже не знаю в чем проблема, снимал ребенка в динамике - резкость отличная, вплодь до того что реснички видны, плавающий лебедь весь мыльный. Чайки вообще размазаны. Вот думаю может блики от воды мешают АФ и дают погрешности.
присоединюсь к компании, не орлы, но тоже в чем-то птицы! Снимал с рук, на открытой, вечерело уже правда, света было маловато.
Поддерживаю вопрос. Кто вертел в руках оба стекла? Судя по картинкам в интернете, у Minolta 100-300 совершенно лютый по качеству реалистичный рисунок, ИМХОй.
Поясните, пожалуйста, мне "чайнику" как правильно пользоваться ограничителем диапазона фокусировки, в каких случаях и как ее правильно установить , при каких режимах. Камера Сони А58 купил дополнительно к китУ "большую пивную банку" в японской комиссионке на Ибей за 3200 рублей с доставкой.
Если кольцо фокусировки стоит на отметке между минимумом и 3 метрами и вы включаете органичитель(переводите в перпендикулярное корпусу положение), фокус будет двигаться в этом диапазоне, от минимума до 3м. Если же органичитель включили после установки кольца фокусировки более чем на 3 метра, то фокусироваться будет в диапазоне от трёх метров до бесконечности. Чаще пользовался вторым вариантом. Удобно, все фокусные не прогоняет, фокусировка быстрее.