Minolta af 600 mm f4 и где ее достать?

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Gusar-33, 12 янв 2012.

1. Все Ok, как с А700, так и А850. Прекрасно работает в AF режиме с телеконвертерами Sigma APO 1.4 EX DG и Sony 1.4x SAL-14 TC, с ТК Minolta AF 2 x APO только ручная фокусировка.

2. Вот очень интересно сравнительных тестов minolta 600 и canon 600 ни кто не делал, а ведь у второго сейчас новая модель вышла да и по цене он новый примерно как minolta конца 80-х . Прочитал что сони 500 f.4 должен появиться, рад, давно пора было выпустить что то подобное и надо продолжать двигаться в этом направлении, заявить о себе, как это сделала сигма со своим 500 f 2.8 , надо не отставать и ставить рекорды! А вы не знаете когда должна появиться новая сони? Выглядит она просто супер!

3. Если речь о большом белом телевике, что возит на выставки Сони, то ему уже года три, при этом, когда он, наконец, дойдет до магазинов не ясно. Обещают, обещают, но воз и ныне там...

4. Что может быть проще! Взяла бы сони уже готовый и как я уже понял отличный, глядя на фото от Kirva59 объектив от minolta, добавила в него все новшества появившееся с конца 80-х в фотоиндустрии и все, хит продаж способный конкурировать с титанами готов! И ни кто не смог бы упрекнуть систему в неполноценности! Уж чего чего, а мощностей у сони на производство и продвижение таких штуковин хватит с излишком! Компания то далеко не бедная!

5. У Сони в ее действиях в области фототехники своя загадочная "логика", от которой тут половина форумчан в ступоре. У ней свой, особенный и ни на кого не похожий взгляд на будущее в этой области. Привыкайте...

6. В таком случае, я буду только рад за систему! :D

7. Какая бы загадочная логика не была, но надо понимать что 300 мм с хорошей светосилой это слишком мало для полноценной системы! А имея на сегодняшний день отличные камеры, но не имея хороших длиннофокусных объективов нельзя привлечь покупателя которому нужны именно большие мм, а таких людей не мало во всем мире

8. Боюсь,что эти люди на других системах уже сидят:eek: На диксуме о сабже 10отзывов о ХС-версии и 8отзывов о другой,получается всего 18человек.

9. Проблема в том, что для серьезных телефото дел нужна линейка, и очень дорогая

300 и 400 2.8
    400 500 и 600 4
    70-400 на 4
    200-400 на 4
    как минимум, а лучше и 800 5.6 какой ещё и т.п.

эта линейка выстраивается годами и покупается тоже надолго

скажем без тушки для "птичников", вышедшей меньше полугода назад смысла в теле было мало
    но "птичники", это не больше половины фотографов с супертелефото, вторая это журналисты, снимающие протокол, и там нужна соотв. тушка ("единичка") и т.п.

в конце-концов есть телеконверторы и сигма 120-300 2.8, отличный бюджетный 420 и 600мм
    скорее всего он и под нашу систему будет

а так мечтать, что б было всего и по-больше глупо
    (я вот шит хочу, но в сони мало понимают что это такое вообще, хотя К и Н свои обновляют и Шнайдер тоже выпускает под узкарь)

10. qwz: тогда на кой ляд сонька нас третий год кормит буратиной 500/4? :D

11. zig
    чтоб выпустить, как тушки подоспеют
    а77 уже есть

12. а так мечтать, что б было всего и по-больше глупо
    (я вот шит хочу, но в сони мало понимают что это такое вообще, хотя К и Н свои обновляют и Шнайдер тоже выпускает под узкарь)[/QUOTE] Не вижу ни чего глупого в том что вы хотите шит, это ваше право! Зато я вижу глупость в том что сони этого не делает! Надо доказывать свое право на существование и всегда быть конкурентноспособными, не только удоволетворять потребности своих клиентов, но и удивлять их и своих конкурентов! Простой закон бизнеса- быть лучшими! Вот именно всего и побольше! А пока хотя бы самого необходимого, что есть у других! Уверен что не я один жду такого от сони! Просто хочется и надо иметь такие же возможности как и в других системах! Другая техника сони ни чем не хуже конкурентов)

13. A 77 это вееещь!!! Удивила? Порадовала? О даа

14. еще нужно технологии восстановить, тех.цепочки, тех.документацию.. Думаете с тех пор производители ни разу оборудование не перестраивали и ждут только когда Соня даст отмашку?
    Просто восстановить производство не сильно проще, чем сделать заново..
    ИМХО..

15. Я с вами согласен что это не просто! Но мы говорим не о фирме где работают две калеки и не о машине времени! Это SONY! Это такие возможности! И хороший длиннофокусный объектив, схему для него придумать не сложно

16. +1! К тому-же с весьма сурьёзными проблемами со сбытом, и соответственно, рентабельностью...

17. Волков бояться в лес не ходить! Но рано или поздно они сами придуд)

18. А вот сапоги не боятся! И вот она рентабельность, каждое массовое мероприятие, футбол, хоккей, теннис и т. д. одни только белые объективы и мелькают! Да обновляют эти модели постоянно!

19. Да, Господа.
    Сбыт у Сони на ключевых рынках (Азии) в зеркалках явно не на высоте.

Я сейчас в Гонконге, где уйма китайцев местных и с континента, малайцев, японцев, филиппинцев, вьетнамцев, тайцев и проч.

Так вот, за неделю здесь, где приличные камеры у каждого второго (а мыльницы у каждого первого) в отличие от Европы, зеркалки Сони видел даже не каждый день...
    (все сидят на КаНиконах, особенно много топов: по убывающей 7D, Марков2, D700 и D3)
    Часто видел Лейки М8 и М9.

Сони есть, но А3Х, А5Х и А5ХХ. Старших камер не встретил ни разу...
    Половина из Сони была на европейцах и преимущественно русскоговорящих...

Та же ситуация в магазинах - КаНикон стекла на каждом шагу, вплоть до 500/4 в наличии почти везде (под заказ только 800/5.6 и 1200/5.6) под Сони надо искать и часто все только под заказ... Продавцы говорят все то же - непопулярная система. Большинство продаж идут на экспорт...

Бьет все рекорды только NEX 5N - их видел больше, чем всех беззеркалок вместе взятых (заметен только Олимпус Пен, остальные на уровне шум - Самсунг, панасоник...)

Потому опасения Сони насчет положения на рынке понятны - самые растущие, емкие и перспективные рынки Азии у нее провалены по зеркалкам. Оттого и с разработкой не спешат и камеры новые не выводят... В Европе кризис, а одна Россия и восточная Европа продажами затрат не отобьет...

Так что, подозреваю, что сейчас все силы Сони на Нексы бросит - чтобы закрепить успех и застолбить окончательно рынок, куда только сейчас двинули главные конкуренты (здесь все обвешано рекламой беззеркального Никона, но ни разу в руках я его не увидел ни у кого...)

А нам только остается мечтать об А99, 500/4 и проч.
    Пока есть чем снимать, будем надеяться.
    И если б не цейссовские стекла, можно было бы сказать, что поезд Сони на зеркальном рынке ушел...

20. to ERH: плохо, если Sony только NEX-ом массы цепляет(( так про ФФ современный вообще забыть можно(

Поделиться этой страницей