Minolta AF 35-105/3.5-4.5 и Minolta AF 35-105/3.5-4.5 New Спойлер: Параметры объектива Диапазон фокусных расстояний: 35-105 мм Диафрагма Максимальная: 3,5-4,5 Минимальная: 22-27Углы обзора: 63°-23° Минимальная дистанция фокусировки: первой версии: 1,5 м второй версии: 0,85 мКоличество элементов / групп Первой версии: 12 / 14 Второй версии: 12/10Диаметр резьбы под светофильтр: 55 мм Размеры (D x L) Первой версии: 68,5 x 87 мм второй версии: 68,5 x 59,5 ммУвеличение Первой версии: 1/12.5x (1/4x) Второй версии: 1/6.5xВес Первой версии: 485 г Второй версии: 290 г Оптические схемы объективов I II Спойлер: Фотографии объектива Minolta AF 35-105/3.5-4.5 Minolta AF 35-105/3.5-4.5 New Рейтинг DYXUM: Первая версия, вторая версия mkropa.republika.pl - I mkropa.republika.pl - II
Да и на полном кадре не особо широко. А по теме: сабж (первой версии) отличный объектив, который очень хорош с открытой, обладает приятным рисунком (вторая версия живет без него) и очень хорошо передает цвет. Пробовал стекло на а850 совсем недолго, но впечатления от него остались строго положительные! Даже подумывал о покупке, но устремился к 28-70/2,8G. На кропе не очень удобен будет (на полном кадре и то больше штатно-портретного диапазона).
Макро на первую версию http://Фотографии в альбоме «Банка, 35-105» Ser.Georg на Яндекс.Фотках "]http://Фотографии в альбоме «Банка, 35-105» Ser.Georg на Яндекс.Фотках
Сходил в лес с А7 + LA-EA4 и сабжем. Грибы, ягоды - все это есть, но стойко охраняется целыми дивизиями комаров А что касается объектива, то он и на кропе произвел на меня довольно приятное впечатление, а на полном кадре результат, ИМХО, даже лучше. В принципе, можно даже как штатник использовать, только МДФ иногда явно недостаточна...
Minolta AF 35-105/3.5-4.5 + с А7 + LA-EA4 Братцы ну подкиньте еще фоток с данной связки- Procyon-давайте еще фото поглядим
Часто выручает макро-режим Фотографии в альбоме «Minolta AF 35-105/3.5-4.5 (I)», автор maltsevalexx на Яндекс.Фотках
Офигенсссский тревел портрет ленз. Ща мы с тобой ценку подимем Кстати, у первой версии один из самых высоких отзывов на диксуме.
Таки не просто так! Первая версия замечательная просто для своей цены при оптических характеристиках и конечному результату. Была у меня ради знакомства, захотелось с шальных денег себе до кучи. Понимаю, что может и валяться будет, но вот есть некоторые объективы, которые просто хочется иметь в наборе, хотя им есть более дорогие и нравящиеся альтернативы. Вот 24-85, 24-105, 28-105 и "старикан" как-то не впечатлили совсем. А вот сабж первой версии оставил о себе очень приятные воспоминания.
Таки о нём и речь вообще. Был очень приятно удивлён, когда поставил на а77, и был просто шокироан, когда наработал с него уже на а 850.
Продолжаю "макро-тему", все на А290 Фотографии в альбоме «Minolta AF 35-105/3.5-4.5 (I)», автор maltsevalexx на Яндекс.Фотках [more] - - - Добавлено - - - А вообще, моё мнения по сабжу нельзя назвать однозначным, сейчас это у меня единственный зум на А-баяне, и всем бы он хорош, но контраст у него слабый и контру он не держит совсем, чуть только свет в кадре и никогда не знаешь заранее какой будет результат. Вот примеры в контре (явно и просто свет в кадре), фоты сильно обрабатывались в ЛР, исходники сильно хуже: Фотографии в альбоме «Minolta AF 35-105/3.5-4.5 (I)», автор maltsevalexx на Яндекс.Фотках [more]
Добавлю в копилку снимков с первой версии Мне понравился. Пусть короткий конец не шибко и широкий. Для Российских просторов самый подходящий тревел-зум. А для ШУ есть другой объектив.