В общем, заказал я это стекло недавно. Поехал в поездку и как один все пейзажи очень мыльные и с низкой детализацией, будто фокус промахнулся. Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь сталкивался с таким? Может быть надо было режим фокусировки какой-то определенный выбрать у аппарата? Снимаю на A37
Ну вообще с детализацией у него и впрямь не фонтан, особенно при недостаточном, или, наоборот, слишком ярком свете, как и у всех Минолт, на мой взгляд. Я его очень осторожно стараюсь использовать и, если честно, от безысходности.
Мне лично кажется, что учитывая только лишь наличие более ШУ в 24-85 (36 в ЭФР ) и имея ввиду огромную МДФ старикана на кропе такая смена стекла бессмысленна. На полном кадре такие фокусные более естественны, но не на кропе. Да и как бы это сказать помягче: а стоит ли вообще думать о старикане, если на А-кроп много современных и хороших стекол? Смысл?
nauticus, просто думаю 5к это не совсем большая доплата за красивый рисунок, боке и диапазон старикана.
В таком случае - да. Если не учитывать предполагаемую изношенность объектива и конскую МДФ. Но Sony 18-135 будет во всех отношениях нисколько не хуже старикана. И МДФ у него человеческая. Но - дело ваше.
Виктор, на улице такая МДФ не имеет значения. Критична только в помещении. Да и цена имеет не маловажное значение. 18-135 дороже Старикана.
Попробовал этот объектив через не авто фокусный переходник на nex 6, на удивление легко наводится на резкость. Я даже не ожидал. Вот решил показать что получилось...