FF Minolta AF 24-85mm F/3.5-4.5

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем Vensk, 14 окт 2005.

1. Надо было так: ...Яркий пример 35-70/4, 135/2,8, а также младший полтос. ;)

2. Ну на самом деле 135/2.8 мне не так уж очень и нравится. Нет в нем изюминки, как в банке, либо в том же 35-70.

3. Немного странные результаты, на мой взгляд. А 24-85 точно в порядке? Откуда такое дикое падение контраста? Я снимал таким - впечатления были положительные.

4. А с чего вы взяли, что результаты странные? Вы делали тест этих линз?

5. Нет, детальный тест этих стекол я не делал. Я написал "на мой взгляд" странные. Сразу агрессия прямо. Просто катастрофическое отличие 24-85 в худшую сторону от того же 35-70 меня несколько удивило. В руках держал оба стекла. Да, 24-85 должен быть слабее, но настолько... Причем, по центру проблема не столько в резкости, сколько в контрасте. Вот и спросил насчет состояния 24-85.

6. Меня тоже именно контраст тогда удивил. Объектив полностью нормальный, на бесконечности фокусировался отлично. На чистоту блока линз, разумеется, проверялся. Фильтра не было, как и на 28-105 и 35-70/4.

7. Еще несколько моментов.

1. Температура в камере стояла фиксированная, освещение не менялось. 28-105 желтит, 24-85 и 35-70/4 ближе к нейтральному.

2. 35-70/4 на бесконечности очень хорош, с ним мало кто сравнится из старых зумов. В ближнем и среднем плане все иначе может быть.

3. Где-то еще у меня валяется аналогичное сравнение по RS-версиям 24-85 и 28-105 . Более криворукое, но опять не в пользу 24-85.

8. Думается, все пошло от тестов MTF на старом photodo. Взвешенные оценки, и на полном кадре, разумеется.

9. Да... видать разброс качества у старых объективов еще тот...
    Первый объектив который я попробовал после кита - был 24-85РС (его мне уж не помню кто из одноклубников давал - еще раз спасибо) - желтил на мой взгляд прилично. Потом я купил себе 35-70/4 - совершенно не желтил. Потом знакомый никонист опять предложил 24-85 (у него завалялась пара минольтовских объективов) - по моему 1ой версии - попробовал его опять - опять желтит.
    Но с контрастом у него было все нормально (не так как на примерах Cat.spb).

10. Вы сталкивали 24-85 и 35-70 в лоб? Когда я первый раз столкнул 35-70 с 28-75, то поразился, насколько цвета и контраст Малыша были превосходны. Далее я тестил его и с другими линзами, отсюда могу вас заверить: у 35-70 очень хорошие цвета и превосходный контраст. С этой линзой могут сравниться лишь очень немногие линзы.

11. вы бы для начала на одном фокусном сняли...

12. Rus2000

Rus2000 Куратор по Ростову
    Команда форума

Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    и один и тот же сюжет.
    и желательно, чтоб в верхних углах было что-то для оценки резкости вместо неба...

13. toretto
    чтото у вас опять всё в разнобой:

вблизи
    * 24-85 на 24
    * 24-85 на 35
    * 24-85 на 70
    ** кит на 70

вдали
    * 24-85 на 50
    * 24-85 на 70
    ** кит на 70

итого - 2 пары для сравнения на 70мм. На обеих кит сильно хуже. В чем мораль?

14. Может torreto смутила мутная картинка с 24-85 в левом углу кадра? Видимо, косяк стекла, ибо я иногда тож пару раз получал фото с этой неприятностью..

15. да все трубили что супер резкое стекло...разнобой получился, извиняюсь! просто смущает то,что минолта афигенно резко снимает объекты,расположенные до 3 метров! вот там реально при 100% все очень четко, а тут чво-та не то....

16. Да вот мне тож интересно было бы найти стекло, которое хорошо работает в дальнем плане, ну и чтоб стоило не как крыло от боинга :) В ближнем то многие неплохи. Вчера вот снимал на 24-85 объектив для продажи, так с 7.1 уже всё попиксельно без вопросов.

17. а почему вообще такая потеря резкости происходит с бесконечной фокусировкой?

18. есть такая особенность у некоторых объективов -потеря резкости/контраста в дальнем поле...

Поделиться этой страницей