DSC04913 , on Flickr DSC07301 , on Flickr В позапрошлом году купил его из Японии практически как новый, в коробочке и с документами. приятный и очень удобный особенно на природе
У меня вообще сложилось впечателение, что минолта в те годы не просто так заигрывала с лейкой и делала для них камеры и оптику. От картинки первых поколений AF-стёкол, в том числе и этого 24-50, веет каким-то слабоуловимым волщебством. Не знаю. Может это самообман и самовнушение, но у меня картинка со всей этой древноты находит какой-то отклик в душе +)
Ну я же говорю. Не исключено, что эти субъективные ощущения - результат самовнушения и веры в "тёплую ламповость" +)
Ott_A, вот чуть выше посмотрите например фото от Zorch, там по моему все есть. В прошлом году брал в Горный Алтай его и еще несколько объективов (на а58), в итоге этот как одел так и не снимал потому что: 1. маленький и легкий. 2. в экстремальных условиях если что, не так жалко как более дорогие объективы, а картинку выдает вполне достойную. Особенно цвета понравились, как это и отмечается на dyxum.com
А что там есть? Пейзаж, снятый на F/16? Да, объектив резкий, с правильной цветопередачей. Плюс - постоянная светосила. Хорошо для видео. Но при этом малый диапазон фокусных. Рисунок - мне не понравился. Для пейзажей мне больше понравился более редкий Minolta 20-35/3.5-4.5. Но это офтоп для данной темы.