1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Minolta AF 24-50/4

Тема в разделе "Автофокусные объективы на Sony NEX: Sony A-mount/M", создана пользователем nex_Stubborn, 23 мар 2012.

1. Даваааал.... :( .Эх мне бы подобный на ФФ.Радует только цейс 24-70 2,8 но вес у него нереальный.Могу хоть сейчас взять,но знаю-же что таскать небуду.

2. #24 29 ноя 2012 в 01:51 | Minolta AF 24-50/4 | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 29 ноя 2012
    да не больно-то заяц и тяжёлый, девятьсот граммулек всего. сонька и так облегчила конструкцию, как смогла, и теперь его постоянно ругают за пластиковые детальки. а если бы он был полностью металлическим - ругали бы за вес

3. А зачем вам с собой таскать на каждый день зеркалку да еще с таким тяжелым цейсом? А если разово на съемку взять, то это не проблема. Или 2 кг веса для вас это тяжело?

4. Два кг уже тяжело,тем более для съёмки на ходу.Всёж без штатива на ходу снимаю. Такой кроха как минольта 35-70 4 сама-то для такого режима.Поставил на автомат и вперёд. Вот 24-50 4 примерно такой-же и по весу и по размеру.

С малышом аппарат 1кг весит и таким аккуратным кирпичиком на животе лежит,хоть весь день таскай.

5. ясно. :)

6. Вам шашечки или ехать? ;) Я вот даже аналогов зайца на других системах не встречал.

У меня вот "малыш" на корпе вот не очень удобно, особенно не радует минимальное фокусное растояние. Ездил с ним и с блином в отпуск - больше всего не хватало теледиапазона, но все же если бы раньше узнал об этом то задумался - для корпутой матрицы его диапазон больше подходит для повседневных задач. А как у него с минимальным растоянием фокусировки?

7. Думаю вопрос решится, если денек потаскать пару кило на ремешке на шее. :)

8. Цейс несомненно велик,именно 24-70 2.8 однако его попиксельное разрешение на многопиксельных матрицах невсегда нужно.При 2-м ресайзе оно уже никчему. (если говорить про 24 м.п) его попросту невидно.Ну а то -что "малыш" у вас на кропе неработает,так у меня тоже неработал,а на ФФ заработал и ешё как заработал.Думаю когда матрицы будут по 36 м.п ещё лучше заработает.

А у 24-50 4 минимальное фокусное небольшое точно нескажу ,но меня никогда это непарило.

Два клограмма на шее в жаркой стране это жесть! Не то что другу,врагу непожелаю,тут и отпуск нафиг ненужен.

9. #31 21 апр 2015 в 18:02 | Minolta AF 24-50/4 | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 22 апр 2015
    Сделал сравнение на 50 мм и 2-х значениях диафрагмы:

A7II, камерный JPG, кроп. DMF - поскольку мой переходник LA-EA4 требует подстройки.

2 пользователям это понравилось.
  10. А мне на а7 не понравился сабж, углы мылил сильно.

11. А мне так охоа когото вые ть сегоднч...

12. #34 1 май 2015 в 03:36 | Minolta AF 24-50/4 | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 1 май 2015

2 пользователям это понравилось.
  13. #35 18 май 2015 в 14:59 | Minolta AF 24-50/4 | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 18 май 2015
    Леп-в диафр. =7              МДФ (м.) 0,35м             Фильтр (мм.) 55            Вес (гр.) 285

на полный кадр мне кажется будет интереснее мануальный собрат: Minolta MD Zoom 24-35mm 1:3.5

14. #36 22 ноя 2015 в 20:54 | Minolta AF 24-50/4 | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 22 ноя 2015
    Мне очень понравился  на А850! Во всем диапазоне. Вот на 24мм

https://www.sonynex.ru/gallery/album/3470-temp/

Поделиться этой страницей