Ну у меня кроп, планирую в будущем и фф. Мне не нравится скорость младшего полтинника ( может конечно такой экземпляр попался), а если банка еще медленней, мне кажется это будет совсем не комфортно. Хочу зайца 135, но это не скоро, так как решил с начало взять нового 24мм. Вот как раз привыкнуть к 135 мм и судя по фотографиям на dyxum и жж vinograddik, объектив просто отличный по рисунку. Так же боюсь за светосилу 4 у банки. Уж больно люблю снимать с естественным освещением.
Я не знаю быстрей объектива(ну разве что тока кит) в нашей системе, чем младший полтос. Заяц по скорости сольет 135/2.8 вчистую.
Так ведь вроде говорили что заяц очень быстрый, что с помощью него удается ловить хорошие моменты, что не позволяют другие линзы, я считал что заяц очень быстрый ) Или просто 135\2.8 на столько суров? ) Ну не знаю у меня полтос может и не медленный, но не цепки, так часто елозит туда сюда и ни как не поймает. МОжет конечно еще и камера виновата, с не центральными датчиками уж точно камера лажает.
Никто не говорит, что Заясь не быстрый, просто, как тут принято сравнивать с 135/2.8 - Заясь будет медленней. Ну а оптически ессесно небо и земля
Сори. Просто часто все заканчивается сравнением с эталоном 16-80. А 135/2,8 меня пока устраивает. Банку перестал брать, очень большая. Хотя на днях сравнил на цветочках его в Юпитером 37А. Последний на мой взгляд может с 135/2,8 поконкурировать, если не врать в расчет мануальность и меньшую светосилу.
Я бы сказал не особенно хорошо. По моим ощущениям получше чем 70-210/4 Вот пример с полу контровым светом если так можно выразится Полноразмер по ссылке
Ребят, может пробегало где, а если продать банку и взять себе 135/2.8 + полтос(у меня есть уже). Стоит ли заморачиваться?
Собственно банка то будет универсальней, чем фикс. Фикс для неспешной, постановочной работы. И лично для меня, на кропе 135мм длинновато для портретов.
cat.spb думал про универсальность, может быть как-нибудь свыкнусь. Больше интересует качество, а то что длинноват, возможно.
Ну по качеству картинки есессно фикс будет лучше. Хотя рисунком(влажным) мне все же больше нравится банка :yum:
cat.spb спасибо, за ответы, решил сначала поискать в наших краях 135/2.8 "на попробовать", а там будет видно.
Кстати а как он в сравнение с новым 85\2.8? Может на кроп лучше новую соню взять, как раз почти 135 выйдет?
Господа а может кто выложить фото с фф и этой линзы. Только не заборы и не котов) желательно реальные сьемки. Свадьба, фотосессия. Просто во всю коплю на фф и думаю об оптимизации стекол, в частности узод от зумов к фиксам. Банку на фф конечно потестю но этот обьектив мне точно интересен будет
Перепостю своё сообщение. До этой темы, разговор был за высокие ICO на ФФ, в условиях ограниченной освещённости. Т.к. там фигурировала Minolta 135/2.8, то думаю этот пост для данной темы тоже будет актуален. А900, Minolta 135/2.8, F2.8, ICO 800. честный кроп с оригинала 2300х1300. Это после "пляски с бубном" вокруг ARW. 2000х2000 p.s. сменил Minolta 135 на Zeiss 135/1.8. Считаю, что ценник на Minolta 135 нашей Барахолке 9-10 т.р., просто "бросовый" для такого объектива. Если честно, было жалко его продавать за такие деньги, ( поэтому поменял его на новенький NEX5 body, такой ченьч хоть как-то греет душу.