Привет. Сегодня приехал мой 135/2.8 Небольшие царапки на передней линзе, но на качество фотки вроде не влияет, но все равно обидно. Посоветуйте хороший защитный филтр на 135/2.8,на каждый день.
Объектив просто реально доставляет!!!!!!! вот в этом альбоме всё кроме первых двух фоток с него: http://fotki.yandex.ru/users/gordeev-foxof/view/188476?page=0
Тоже приобрёл данный аксессуар... Доволен, как слон, если выражаться цензурно.... Посмотреть на Яндекс.Фотках Посмотреть на Яндекс.Фотках Причём, отмечу специально, мне очень понравилось т,с, цветопередача данной линзы... Эти фото сделаны почти по дефолту в родном конверторе.
ну не знаю, чем вы в ней восхищаетесь... а вертолетики это классно, если бы не финансовый крайзис, то купил бы третий на это лето (после разбабаханных доселе двух)
М.б. мы восхищаемся соотношением цены/качество? Позволить себе 135/1,8 я к сожалению ну никак не могу...
хмм... я могу себе позволить... а в чём будет разница?? 135/1,8 будет еще круче что ли??? что то после младшего зайца и кита я полон пессимизма относительно соневской оптики вместо третьего вертолета может купить запчасти и починить первые два?
осмелюсь сказать, что разница будет во всём! странно, я так полагал что наш младший заясь лучший кит во всех системах (с одним ЯВНЫМ недостатком - ценой) Покупал, чинил. После каждой починки управляемость все хуже. Вообще то я баловался младшими моделями (типа Lama v4). На всякие T-rex как то не решался переходить, там цена ошибки значительно выше
Ну 135/1.8 это конечно саксовая линза. 135/2.8 до ней, как до Луны Разве что в плюсах фокусировка и габариты.
Вынужден Вам возразить.. Я считаю что заяц - средненькое стекло, которое стоит 15-16 тыщь (свой за столько и буду продавать). Позволяет не сходя с места скомпоновать снимок, который потом гарантированно полетит в корзину.. а в вертолетах как и в фотографии надо развиваться я вот в субботу разбился в сопли просто... ремонт влетел как раз в стоимость новой ламы но зато ОСЧУЧЕНИЯ!!!!!!!!!!
обе стороны правы. и 135/2.8 стоит своих денег, и Цейсс. Плюсы 135/2.8 - маленький и шустрый. Достаточно рабочий на отрытой (для меня) и учитывая то что я со своими некоторыми знаниями графических редакторов могу исправить некоторые его огрехи на большой апертуре. Цейсс на своей отрытой конечно его сделает только так. Я люблю стекляшки рабочие с отрытых, поэтому и собираюсь переходить на Цейсс после покупки А850. Да и боюсь что 135/2.8 не потянет на отрытой 24мегапикселя. Если нет желания копить на Цейсс - советую 135/2.8 от минольты. Хренова куча портретов на отрытой с этой минольты у меня в ЖЖ.