На диксуме предлагается 100/2 за 425 Евро (что есть примерный эквивалент 625 долларам, а вернее - 650 долларам с учетом add an additional 4% for Paypal). В том же посте 35/2 (I) за 300 Евро.
в применении к портретнику "мыло" это положительное качество (вкупе с красивым размытием фона). если же вам хочется портреты "в стиле Бондера" снимать (ну или тещу порадовать) то тогда Сигма 105 пожалуй самое оно
По настоятельным просьбам любителей и владельцев данного объектива. А также для прояснения вопроса о цене Минольты 100/2, кидаю ссылку на аукцион. желающие могут даже поторговаться Цена пока не окончательная .... посмотрим чем торги закончаться. Врядли цена скакнет резко и высоко Жадноваты японцы. ну вот кто-то из наших перекупщиков очевидно ставку поставил по мной приведенной здесь ссылке. Эй! Товарищь! Хоть бы спасибо сказал!
Сдается мне, наши перекупщики инДжапаном не пользуются, а то цены совсем негуманные были бы... ПМСМ у них свои каналы
Родной, вы обещали цена НА ПОРЯДОК ниже, чем $700. А там УЖЕ больше 500 + доставка, и цена еще вырастет. Короче говоря, как обычно одна пустая болтология
Это точно не перекупщики, цена слишком большая получается. ЗЫ. Я Вам уже два раза говорил нельзя ориентироваться по ценам на только что выставленные в продажу лоты.
Flanker Добрый День! заскучали что ли? вот вам ссылки для изучения спроса... спрос то вам интересен а не мне. Вы же владелец 100/2. Для меня интереснее сейчас другие объективы. http://injapan.ru/auction/h55867944.html http://injapan.ru/auction/d83857873.html
Flanker, ух ... один объектив после чистки в сервисе %( То есть никакой гарантии что не развалится как уже развалился один из 28-135 купленных за 100баксов ищущим . Второй уже 570 бакинских, причем чтото с задней линзой. Айяйяй, разница в цене опять не на порядок даже близко ...
Мне спрос не интересен, ибо продавать я его не собираюсь. И ведь это ВЫ, а не я, ляпнули что мол цена завышена на порядок. Ссылки ваши опять лажовые, о чем JSeven выше уже написал. Думаю, что в следующий раз Вам стоит думать, прежде чем писать
подумать - я прям преступление совершил... странный вы человек. Перечитайте еще раз что я писал о цене в этой ветке (а я согласился с объявленной ценой в 800 долларов).... и выспитесь, может у вас от переутомления с памятью плохо стало.... JSeven я вижу вы любитель девственных объективов... а по мне так хоть он и после чистки будет.... ломаться там нечему внутри особо. Разбирал я объективы, нет там сильно сложных механизмов. Уязвимы только движущиеся части фокусировочной и зумирующей системы. Если с ними что-то не так -это сразу видно, потому как объектив перестает работать. О надежности оптики минольта думаю говорить вам не нужно?
Перечитал. Было написано, что средняя цена - $400 Но никаких вразумительных подтверждений приведено не было. В соседней ветке как раз обсуждают бракованные 85/1.4
landerk73, нет скорее я не любитель, когда возражая на цену объектива в отличном состоянии, приводят в качестве аргументов ссылки на иняпан, на незаконценные аукционы, на объективы из ремонта или с дефектами, да еще и без учета доставки. Ладно бы хотябы цена была действительно на порядок меньше - так ведь нет!
JSeven я ДАВНО не возражаю против сложившейся цены... хотя и понимаю что эта цена далека от реальной.... если сравнивать с 85/1.4 - который получше будет 100/2. просто некоторым здесь видимо очень сильно хочеться пофлеймить.
Это просто абзац. Сложившаяся цена - нереальна? Ну извините, за 70 долларов вам никто его не продаст, сколько бы вы не писАли о том, что стоимость завышена на порядок Сравнивали лично? Или опять ля-ля? И таки да, 85/1.4 заметно дороже, чем 100/2. Да-да, и мы с JSeven даже знаем кому
А я не считаю, что цена на 100/2 завышена (посмотрите, почем продают пластмассу от тети Сони). Свой брал зимой за 19 тыс. в отличном состоянии и до сих пор считаю, что мне крупно повезло. Отличный портретник с живым, "лирическим" рисунком. Сравнивал его с 85/1.4 G (есть оба). По совокупности 85/1.4 лучше, но есть вопросы "вкусовщины" - на мой вкус некоторые сюжеты 100/2 делает не то чтобы лучше, но "по-своему". У него свой характер И это мне в нем очень нравится. Кроме того, он быстрый, компактный, легче 85/1.4 и не привлекает лишнего внимания. Менять 100/2 на 85/1.4 советовал бы лишь в том случае, если вы как следует попробовали оба и поняли, что для Вас 85/1.4 однозначно лучше. Т.к. потом купить 100/2 в отличном состоянии очень сложно. Удачи!