Мои пробы макро этим объективом Увидел клопа, а там оказывается он не один был. Паучки на солнышке Божья коровка )
Да, друзья. Отличные макрофото насекомых и улиток. Я вот тоже тут тружусь, но конечно, скажу я вам, ГРИП - это беда. Настолько мала, что сделать резким весь объект, даже очень маленький, не выходит на большом масштабе. Либо делать меньше, либо кроп. Третьего не дано. Диафрагма особо не помогает, да и не хочется сильно её закрывать (ISO, выдержка). Чёткость конечно феноменальная. На APS-C матрице кропается в 2 раза легко. Можно больше.
Какие параметры съёмки? Кроп сильный? Отлично бронзовки получились. Как бы мне такой глубины резкости добиться...
вообще там по клику - переход на Я.Фотки, где можно просмотреть экзиф. Например, у второго с низу изображения (цветочка) это F/8, 1/1000, ISO 400
Уменьшенные оригиналы. Про экзиф уже сказали. На всякий: Изготовитель камеры: SONY Модель камеры: SLT-A65 Объектив: 100mm F2.8 Macro Дата съемки: 2012-05-31 11:57:05 (неизв. час. пояс) Фокусное расстояние: 100.0 мм (35-мм эквивалент: 150 мм) Диафрагма: ƒ/8.0 Выдержка: 0.0063 с (1/160) Значение ISO: 400 Экспокоррекция: Нет Замер экспозиции: Точечный Программа экспозиции: Приоритет диафрагмы (полуавтоматический) Баланс белого: Авто Вспышка: Нет (принудительно) Ориентация: Обычная Цветовое пространство: sRGB Координаты GPS: undefined, undefined ПО: SLT-A65 v1.07