Купил макросотку D версия , приехала я в растройстве , резкости нет , софт ужасный . Что может быть с ней ? С виду стекла чистые , корпус в идеале .
Может поправку? Или совсем никак? Если с виду всё целое могли уронить "аккуратно" и внутри сместились линзы, как вариант.
Нет, сидел он в листьях бадана, в паутине, увидел меня и смотался на соседний лист... А ниже - "кроющая чешуйка" березы, крохотная такая деталька от сережки, нумер семь на картинке ниже:
следов разборки нет , но сейчас проверил когда трясешь что-то болтается , возможно не затянут како-то линзоблок . и когда в мануале крутишь кольцо в сторону бесконечности то оно не останавливается а дальше проворачивается - - - Добавлено - - - Не у кого нет схемы разборки D версии ?
Объектив продолжает приятно удивлять. Жучки паучки попрятались - снимаю во дворе замерзшие цветы. Вроде получается. Пользоваться лупой в мануале понравилось. Буду и в портретной съемке при открытой диафрагме и узкой ГРИП использовать данную фишку. Приятный бонус - фото на ЯНДЕКС-ФОТКИ в ТОП ДНЯ попало:
Это не конопля - веду здоровый образ жизни:smile: Это спирея, которая прекрасно перенесла заморозки. Вот еще вариант на f4: