Было полное ощущение, что один из этих комаров уже отошел в мир иной. Но проверить не решилась Не знаю что за "Эльф". У златоглазок бывают такие хвосты? А это, по-моему, "новорожденный" комар-долгоножка
Имею минолтовскую макросотку rs ,хотелось бы фоткать всякую мелочь и делать портреты насекомых , чтобы было видно структуру глаз. Что посоветуете прикупить : 1.макрокольца 2.телеконвертер 3.насадку на переднюю линзу Вспышка только встроеная .
Пункт 2 вычеркните сразу, качество упадёт сильно Насадку если брать, то только хорошую, типа Рейнокса. Сам пользуюсь и Рейноксом, и макрокольцами. ИМХО, они примерно равнозначны друг другу, разница в личных предпочтениях. Мне, к примеру, с длинными объективами чуть удобнее макрокольца использовать, а с полтинником насадку. А вот без вспышки сложнее. При большом увеличении (т.е. маленькой МДФ) объектив начнёт затенять кадр. Надо либо рассеиватель городить, либо внешнюю вспышку использовать.
Я не сказал бы, что очень сильно, здесь еще зависит от самого конвертера, вот два примера: 1 - прошлогодний снимок, конвертер PromasterSpectrum 7 1.7х; 2 - вчерашний, без оного.