Если я не ошибаюсь, то ув. Corvus запечатлел паука-скакуна, я мечтаю добавить этого искусного охотника в свою коллекцию фотографий, практически только ради них и купил макросотку. Может кто-нибудь может подсказать где встреча с ними наиболее вероятна, в какое время и как лучше всего его подловить в видоискатель, как я понимаю в наших краях они вырастают не больше 3 мм в длину и довольно непоседливые модели. Если есть ссылка, способная мне помочь, с радостью приму в дар. Для меня наверно и покупка сониной зеркалки была на 60% сделана ради них, а уж этот объектив так вообще только в надежде получения фотографий глазастых попрыгунчиков.
С раннего детства наблюдал их на кусках фанеры, досках, бревнах и прочих поверхностях в солнечных местах. Москва и область. Не сказал бы, что сложно найти. В данном случае экземпляр миллиметров в пять, на ставне окна, поджидал присевших погреться мушек. Да, ребята очень шустрые и резкие, мне помогла погода - довольно все ж было холодно, видимо - лениво показалось сматываться с теплого местечка. Ну и то, что я был ниже, не пугал ни тенью, ни нависанием сверху, сказалось.
да, мне тоже такие попадались на деревянных и металлических предметах. а в природе чаще другие паучки. этим летом мечтаю не пропустить жуков-оленей
По-моему - движок сам ограничивает, полноразмер по клику. Ща проверим... Вот 1024: Хы... не понял...))
Я их никогда не замечала! Даже понятия не имела об их существовании! Но вот прочитала и пошла искать их на ставнях. Есть! Но до чего же мелкие и подвижные - так и не догнала Есть теперь чем заняться! Ну а пока - что есть
съездил на дачу по шашлыки... и конечно же взял макросотку... Увидел ящерку греющуюся на обломках шифера...
Не, у меня какие-то неправильные паучки: они не греются на солнышке, они постоянно перемещаются (как муравьи), причем в тени. Так что тут наоборот приходится активно двигаться. Пока наведу резкость - а он уже сантиметров на 5-10 в сторону убежал. Отрываешься от окуляра, находишь его (порой с трудом - до того мелкий зараза!), снова прицеливаешься, наводишь резкость - опять пусто! Так и бегаем Гордиться особо пока нечем, ну что есть - то есть С пчелками проще!
Мне на работе девочки поймали скакуна, устроил ему сессию, теперь стал видеть их на улице. Их так много! Я искал совершенно не то все это время!
Перемещу фотографий из ветки про макро. Попалась мне парочка кузнечиков которые не отказались позировать и долго сидели на одном месте. http://500px.com/photo/71606511/ http://500px.com/photo/71606515/