Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, а насколько медленный автофокус у первой версии в сравнении, например, с 70-210/4?
Мне кажется, скорость фокусировки у макростольника даже несколько выше, чем у Банки. По крайней мере, на реконструкции событий Второй мировой я снимал низко пролетающие самолеты на А100 с большим процентом попаданий. Ну, и всякую живность приходится снимать -- котов, собак. В принципе, фокус успевает. Но это уже на 850-ю. Скорость фокусировки (и цепкость АФ, кстати) сильно падает в ближнем поле. Но если стекло используется как телевик, этот диапазон отключается фокус лимитером чтобы сократить "пробег" фокусировочного кольца от упора до упора при потере "цели".
Говорят, полупрозрачное зеркало якобы "скорострельней". Или это на ФФ не распространяется? Хочется прикинуть примерно на счёт скорости.. "пасу" объектив на ибее. Возврату не подлежит..потому довольно боязно
У первой версии есть лимитер? Посмотрел сам - Да, есть: http://mhohner.de/sony-minolta/onelens/af100f28m
Вы можете объяснить, что Вы хотите от стекла? Макро? Я год пользовал стекло версии D и не запаривался с аф. Продал только из-за желания иметь сигму со стабилизацией.