А я не ужился с этим стеклом (версия СОНИ). Не пойму что можно фоткать на таком фокусном на кропе... наверное придется продать.
Наконец то удалость испытать в полевых условиях купленную еще зимой макросотку. Понял что надо купить штатив и не забывать пыху... но тем не менее доволен :yum:
О портрете на макросотку : сын - не хотел сегодня быть ассистентом, в лом ему тащиться на заброшенные дачи
До этого были минольты, первая и рс, на кропе их гонял. Продал из-за желания купить то одну очень нужную стекляшку, то другую очень нужную железку И каждый раз жалел о продаже. И вот давеча разжился соньковской соткой. Вещь. Вот еще думаю испытать ее с телеконвертором 1.4, должно быть не плохо.
Chikandr. Это удивительно, но вы навскидку, почти не целясь, повторили работу Леонардо да Винчи. Первое восприятие: "На меня смотрит Мона Лиза". Хорошие вы с Леонардо ребята. У вашей дочи даже улыбка точь в точь как у Джоконды.
Большое спасибо за такую высокую оценку!!! Дело было так - я почти на карачках битый час ползал по газону возле дома в поисках мелкой живности, тут подошла доча, я сделал всего 2 кадра, даже настройки не менял, и она убежала по своим делам. Дома, уже на мониторе посмотрел..и оставил. А насчет Леонардо - ну хоть я и рисую немного, но до такого великого мастера, ни один современный художник не дотянетсяИМХО, конечно. UncleFox: Вот пример с телеконвертером 1.7х
Тоже зимой разжился новогодней макросоткой Пока осваиваю только на цветочках, до живности еще не дошел. Как-то уж очень маленькая глубина резкости получается, то ли собирать надо кадр из десятка (но это живность иголкой надо прикалывать) или диафрагму так зажимать, что резкость теряется А вот цветочки очень даже ничего получаются, мне нравится не меньше, чем 135/1.8 в этом виде спорта
Есть возможность купить или Сонину сотку (б/у) или минольту RS. Разница в 4т.р. Стоит их потратить и взять Сони или нет? Как они в сравнении? ( для А77)
Я бы предпочел сони, все-таки с годами объетивы лучше не становятся, смазка засыхает, детали изнашиваются и т.д. А разница в возрасте у них, наверное, лет 20, что вполне объясняет разницу в цене.
77 Сообщение от Natali Nik Есть возможность купить или Сонину сотку (б/у) или минольту RS. Разница в 4т.р. Стоит их потратить и взять Сони или нет? Как они в сравнении? ( для А77) А я снимаю на а77 первой версией минольтой и доволен на все 100... Главное больше снимать...
А я предпочел последнюю версию Минолты. Ибо разници по конструкции нет, старше она мксимум на 10 лет. А вот за резинку кольца АФ конструкторам сони руки надо оторвать и в дупу вставить. Жуткий пылесборник, отчистить который нереально.
Нет ничего нереального. Если очень напрягает пыльная резинка - снимите ее (у Сони резинки не приклеены, просто сидят внатяг на кольцах) промойте мыльным раствором, помогая старой зубной щеткой, и наденьте обратно. Резинка будет как новая из магазина.