Ну что же я вижу тут народ решил устроить очередной самосуд. Пусть я и настоящая сволочь и тд. и тп., но, упоминая про проблемы в системе Минолты-Сони, я совершенно не говорил, что они напрочь отсутствуют у других систем. И самое главное я уже в который раз повторяю простую истину: при появлении проблемы "косого фокуса" нужно либо настроить совместимость камеры (Минолты, Сони Кэнона,Никона и т.д.) с объективами самостоятельно, либо отнести камеру с объективами в сервисный центр. И все – проблема будет решена. Я данный вопрос решал сам, кому-то, возможно, требуется профессиональный мастер. Ребята вы хотя бы читаете доводы аппонентов, или действуете по принципу - "Наших бьют"? Дальнейшие споры в данной ветке я вести не хочу и мне очень жаль, что мои доводы для большинства местных пользователей пролетают мимо сознания.
Я лично ни в коем роде. Вы неверно толкуете. Я просто не понимаю аппеляций к якобы кривизне AF ВООБЩЕ в системе и пр,, ибо имею обширный опыт работы с другими системами, и могу точно заверить, что как минимум не лучше. Насчет же темы продажи - я лично считаю какие-либо претензии со стороны покупателей тут необоснованными. 85/1.4G насколько я вижу было предупреждено, что падал, только полный идеалист может верить, что это никак не отразилось на работе механики, так просто не бывает. 24/2.8 - стекло старое, проблемы с юстировкой и механикой на стеклах такого возраста через одно, если они не проявлялись у продавца или он их не заметил - это совершенно ничего не значит. Продавец может отвечать за внешний вид, отсутствие явных дефектов в работе (заедание зума если это зум там и пр.). Как конкретное стекло будет фокусироваться на тушке покупателя - непредсказуемо НИ В ОДНОЙ СИСТЕМЕ и ни в одном потенциально сочетании тушка+стекло, это можно только предполагать с некоторой степень вероятности.
RulerM я думаю, что именно меня тут неправильно понимают. Я никогда не говорил, что в системе Сони-Минолта проблемы с автофокусом на порядок хуже, чем где либо. Мы находимся на форуме Сони, и я описывал ее проблемы. То, что на дорогих Никонах D3 и D700 могут быть проблемы в данном вопросе я в курсе. Перед покупкой D700 прочитал на данную тему достаточно на разных форумах и блогах. Я пытаюсь донести до людей мысль, что с проблемами нужно разбираться и их решать самостоятельно, либо, если не получается, нести технику в сервис. А меня тут начинают обвинять в злостном "поклепе" на систему "Сони-Минолта". Проблемы есть во всех системах и решаются они везде, если есть желание решать.
Да правильно Вас здесь понимают и нечего демагогию разводить, переводя разговор в другую плоскость. Что такое неправильная работа объектива я в курсе. У меня 28-70G с БФ( у а900 коррекция -7) и М7D настроена на него. Так вот на 7-ке этот объектив(24 f/2,8) работает нормально. Так что не парьте нам тут мозги. Если по совокупности тестов на 5-ти камерах у него БФ(а900, а700, а350, а200, КМ5d), то Вы никогда и никого здесь не убедите, что Ваша тушка настроенна нормально. А RulerM конечно прав в том что от БУ стекла можно ожидать чего угодно, только не ожидаешь подлянок именно здесь( на аукционах кстати меня так ни разу не кидали). Сочувствую тому счастливчику с 85G, в дальнейшем его ждут большие сюрпризы. Да и с 5D Вашей я бы уже поостерёгся связываться... p.s. Мы все дружно можем себя поздравить, что на одного такого "товарища" в наших рядах стало меньше.. УРА!!!!
Vitali Acote Имхо, фигня. С функцией программной юстировки под разные объективы проблем не больше чем в других системах. А вот то что такая юстировка до сих пор доступна только на A900 и ее нет на младших тушках действительно проблема. Но это не проблема СИСТЕМЫ, а недостаток ФУНКЦИОНАЛА текущих моделей. Надеюсь, что с новой волной зеркалок, Сони это исправит.