Вот и я приобрел себе этот объектив Minolta MC Rokkor-PG f1.4 50mm. Теперь вот все жду не дождусь переходника...((( Меня интересует такой вопрос: разметка значений диафрагмы 1.4, 2, 2.8, 4, 5.6...... А вот кольцо диафрагмы имеет и другие промежуточные фиксированные положения. И вот интересно после есть ли промежуточное положение между дырками 1.4-2 (например 1.7 или 1.8)?
в Питере видел данный объектив вместе с переходником на ''блошином'' рынке на Удельной....вдруг кто захочет....
Да, это, конечно, очень жаль, что отсутствует этот полустоп.. Странно, но у меня еще есть полустоп между 11 и 16!
Ну как, это не совсем полустоп, просто получается остановить Блин не могу уже ждать этот переходник! Так хочется его уже потестить!!! Дайте пару полноразмерных портретов на открытой. Чтоб потом сравнить со своим можно было.
Я уж хотел пропильчик добавить на этот полустоп... Места мало! Правда, всегда остаётся вариант выбросить шарик
Сразу скажу, что эти снимки не несут в себе ничего интересного, поэтому, собственно, в профильной теме я их и не выложил. Со временем, как понадобиться расчистить места на винте я их удалю. Камерные жипеги без вмешательств: Вроде бы ф1.4 Здесь уже точно поджата до 2 или больше
Спасибо, будет с чем сравнить свой экземплярчик )) Смотрю на открытой дырке Ваш довольно резок, даже немного удивлен!
Зато в солнечную погоду на открытой получается следующее (небольшая цветокоррекция): Мне даже такой эффект показался уместным, хотя это обычные жуткие ХА. НО чуть прикрыть диафрагму и все в норме:
Не, полустопа у меня нет, просто получается остановить кольцо, когда оно и не в 1.4 и не в 2 не соскакивает, таким образом можно будет использовать стекло примерно на 1.7-1.8 ^_^ А можно еще пару ваших желательно прям ПОЛНОразмеров на открытой, чтоб по пикселям рассмотреть. А то как то этот объектив у всех по-разному себя ведет на открытой, у кого довольно резок, а у кого вообще софтит и чуть ли не мыло выдает.
Первые понравились) а purple fringing в таких условиях есть и у оч дорогих стекол. Просто немного в меньшей степени.