Как и обещал фотографии сабжем с некс-5 и сА7. Параметры выдержки подгонял на глаз, т.к. при одинаковых картинка различалась. ББ авто тоже на нексе работал хуже, поэтому в конвертере чуток подогнал цвета. В остальном не трогал Чтоб композиция осталась одинаковой с нексом пришлось подойти поближе. Сами попробуйте догадаться где некс, а где семерка)) Какие будут выводы?) DSC00362.JPG DSC09662.JPG
Приятное впечатления от увиденных фотографий, всем кто выкладывал спасибо. Видел один раз этот объектив вблизи(возможно это был 1,7). По сравнению с гелиосом, был удивлен компактностью и плавностью хода колес. Вопрос, стоит ли покупать этот объектив на тушку sony nex 3n? Или скорости затвора не хватит и на солнце будет засвет?
Так не всегда же на на сильном солнце приходится снимать и, тем более, не на полностью открытой диафрагме В крайнем случае - докупите и накрутите нейтральный или поляризационный фильтр.
Аналогов различных конечно не мало, но это вполне достойный выбор! Качество действительно на высоком уровне, вроде мелочи, но из них и складывается общее впечатление о стекле. Только учтите, что открытая у него не рабочая для портретов, слишком маленькая грип и небольшая резкость. Я всегда снимаю от f/2. При съемке против солнца он себя хорошо показывает, не софтит жестко. Боке довольно интересное, особенно на полном кадре, но до этого он у меня на NEX-5 стоял, тоже был доволен!) За несколько лет ситуаций, когда скорости затвора не хватало было всего несколько и то не критичных, просто не нужно снимать на открытом жестком солнце и все) Все остальное можете посмотреть по фотографиям. Примеров хороших в этой ветке очень много, главное экземпляр найти хороший, но мне кажется, что у них нет большого разброса по качеству.
Это хороший объектив. У меня насобиралось довольно много фиксов 50мм и совсем недавно я стоял перед выбором, продать сабж или Nikkor 50/1.2, я продал Никон, его рисунок и цвет мне понравился меньше, он больше, тяжелее, дороже (страшно испортить )), а Минолта удобней в использовании, фокусировке, тактильно приятней, ее цвета мне нравятся (они не такие правильные как на Никоне), возможно есть еще нюансы. Про диафрагму почти все верно выше сказали/ но вот портреты я все же снимаю иногда на /1,4, конечно в большинстве используются отверстия от /2.