Minolta AF ZOOM 35-70/4 (macro) "Малыш", вдувающий на 35 мм абсолютно любому зуму)" (@ Ruler) Спойлер: Спецификация и параметры Диапазон фокусных расстояний: 35-70 мм Угол обзора: 63°-34° Количество элементов / групп: 6 / 6 Диафрагма: максимальная f/4 минимальная f/22 МДФ: 1.0 m Увеличение: 1/14.3х (1/4) Диаметр резьбы под светофильтр: 49 мм Размеры (D x L): 68 х 52 мм Вес: 255 г Спойлер: Фотографии объектива mkropa.republika.pl Рейтинг DYXUM Инструкция по разборке этого объектива здесь Разблокировка автофокуса в макро режиме у объектива Minolta AF 35-70/4: авторство принадлежит камраду Konieff 'у. Скачать здесь, зеркало здесь Фотографии, сделанные "малышом".
Ну работу АФ надо проверять по мишени, а не в видео, где малое разрешение скроет небольшие погрешности. К тому же кит темнее 35-70, там промахи могут меньше проявляться. Идеальный вариант - стрельнуть у кого-нибудь заведомо нормальный светлый фикс (типа полнинника) и протестировать камеру. Не знаю уж насколько это в ваших краях реально. Ну а отьюстировать можно и самому. Ничего дико сложного в этом нет.
Пробовал в основном на отрытой(4), при этом, чтобы выдержка была около 1/50(снимал с рук) приходилось задирать исо до 800-1600. Дед, ссылку изучил ранее, провел тест и уже после этого написал здесь) ЗЫ все же не теряю надежды что вся проблема в слабом освещении....
Сегодня стрелял по мишеням из кита и малыша уже днем (исо400). В общем кит все таки попадает в мишень, а у малыша заметный бэк-фокус((. Его можно юстировать или дешевле новый купить? Еще как вариант снимать только при прикрытой диафраме(прощай боке)....
Скорее всего надо юстировать камеру. То, что кит попадает - не показатель, т. к. он малочувствителен к перекосам платы датчиков АФ.
Приобрел сегодня малыша, встречайте! Фото теста при покупке выложил в бложике. Владельцы данного стекла оставьте отзывы тут, мне показалось что стекло резкое... Кстати у моей тушки не большой бэк-фокус на всех минолтах с КИТа стреляет нормально, на тушке продавца "малыш" поразил цель в яблочко...
Попробуйте юстировать тушку, хотя мне юстировка при аналогичной проблеме с а550 не особо помогла, правда бф на минольте был ну совсем небольшой, в пределах грип.
Самому страшно юстировать, нужно искать хорошего специалиста... А не большой это сколько? У меня 0.6см. у малыша и до 1.4см. у банки. Причем без вспышки БФ меньше. Прошу прощения за оффтоп... Кстати, marokann, КИТ он же с мотором это может влиять на прицел. У меня та же ситуация, скорее всего, правда дело в тушке...
По моему, с резкостью все в порядке. А про "у моей тушки небольшой бэк-фокус на всех минолтах" - смешно. Вот так таки все стекла сразу и начинают мазать на идеально отъюстированной тушке? ) UPD. В юстировке нет ничего страшного. По методике вы записываете все повороты винтов, поэтому всегда можно вернуть регулировки в исходное положение. Моторный или отверточный привод - для точности автофокуса совершенно неважно.
А чего смешного то, у меня была а550 и тоже был БФ на 35-70/4 и на 24/2,8, на банке и на всех сони, включая полтос/1,4 - понулям
Вы считаете, что виновата не камера? Такие ситуации, когда часть стекол попадает, а часть - мажет, вполне возможны и успешно лечатся именно юстировкой камеры. Проверял на себе. Если "все сони" - это что-то длиннофокусное, то готов делать ставку на проблемы именно с тушкой )
Очень доволен данным девайсом, мне достался поюзанный за 2500р. но фото с него уникальны, без дефектов резкость на высоте. Нравиться больше чем банка.
На днях приобрел "Малыша" скорее для "попробовать", чем по необходимости. Попробовал... "Малыш" приятно удивил. За свою смешную цену он дает весьма и весьма приличную картинку - присутствуют в достаточных количествах и резкость, и контраст, и цвет. При этом (и это важно!) маленький и легкий. Да, широкого угла очень не хватает, но если уж совсем прижмет (захочется пейзаж), можно и панорамку сшить. На 35мм, да еще и дырку прикрыть для ГРИП... Картинка будет что надо! Так что, похоже, "Малыш" у меня останется. Маленький, да удаленький! Точно-точно! Я тоже это проходил...
В моем случае - точно не камера, тк 550 была юстирована, более того на тоже юстированой 850 24/2,8 стоит "-2" и малыш " -1" в микроподстройке АФ, в принципе отклонение на обеих тушках выявлялось только на таблице, в практике - не заметно. По тому и не смешно , что бывает по-разному.