Minolta AF ZOOM 35-70/4 (macro) "Малыш", вдувающий на 35 мм абсолютно любому зуму)" (@ Ruler) Спойлер: Спецификация и параметры Диапазон фокусных расстояний: 35-70 мм Угол обзора: 63°-34° Количество элементов / групп: 6 / 6 Диафрагма: максимальная f/4 минимальная f/22 МДФ: 1.0 m Увеличение: 1/14.3х (1/4) Диаметр резьбы под светофильтр: 49 мм Размеры (D x L): 68 х 52 мм Вес: 255 г Спойлер: Фотографии объектива mkropa.republika.pl Рейтинг DYXUM Инструкция по разборке этого объектива здесь Разблокировка автофокуса в макро режиме у объектива Minolta AF 35-70/4: авторство принадлежит камраду Konieff 'у. Скачать здесь, зеркало здесь Фотографии, сделанные "малышом".
Спасибо VictorV за мануал. Все получилось. Малыш в строю. У меня получилось около 7 миллиметров назад переднюю линзу. Даже миллиметр лишний дает ошибку, муторное занятие
Получил на днях "малыша". Уууух!! Не ожидал такого качества фото с ним на a850. Что интересно купил объектив на ebay с пометкой New. Ну думаю фигня это конечно все, 25 лет объективу, быть такого не может. Но все же купил потому как на фото выглядел хорошо, да деньги смешные. Как же я был удивлен когда он реально был в состоянии нового. Ни царапин, ни скол. Даже наклейка "Passed" в девственно чистом состоянии. Вообщем порадовал он меня. Очень. И не сколько состоянием а именно фото.
Я "малыша" теперь почти не снимаю с камеры! Сделал для макро режима автоматическую фокусировку. Совсем хорошо стало! Стекло классное, что и говорить. И макро у него замечательное! Можно даже посоветовать тем кто "макро" пару раз в год снимает - не тратить деньги, а купить "малыша". Тем более, что это стекло достаточно уневрсальное получается, при своей компактности и лёгкости и цены за "копейку", а главное - по качеству снимков с него !!!!!!!!!!!!!!! Супер!
ребята приветствую!! стал обладателем малыша есть вопрос у него действительно такая большая дистанция минимальной фокусировки? - я на вытянутой руке от фотика у глаз сфокусироваться в автомате не могу, точнее фокусируюсь но прям на пределе моих физических возможностей)) руки не короткие)) и что это за фигня на углу окошка расстояния (правая верхняя часть) а и шумно как то очень, особенно когда не может сфокусироваться такие как ударчики в объективи, достаточно сильные. PS это можно сказать для первый объектив до этого был только кит 1870.
VV79, - спасибо! с минимальной фокусировкой разобрался. А что делать с этой фигнёй под окошком?(( видимо всётаки посторонняя((( очень жалко объектив пришел действительно в хорошем состоянии, не потёртостей на металле ни царапки на стекле...
а что там? Плохо видно то что вы называете фигнёй под стеклом.........если можно тщательнее сфотографируйте и стрелкой на фото укажите.
наверно ничего страшного Если ничего не грохочет и всё плавно крутится то наверно ничего страшного, лишь бы снимал резко. По возможности покажите мастеру по ремонту.
Тоже пришёл сегодня долгожданный "малыш" по обмену на М100-200\4.5. В течение 5 минут сделал из него автофокусный макрик по совету Konieff. Собрал, поставил на А450, всё прекрасно работает! Качество фото с китом не сравнить. Одна проблема, как-то уж слишком свободно ходит (даже болтается слегка) кольцо фокусировки, как это можно устранить? Насколько знаю мастерских в нашем городе нет.
Недавно стал владельцем этого стекла. Что сказать - любовь с первого взгляда: дизайн, конструктив и, главное, КАРТИНКА. Все мои стекла ( в том числе и Тамрон 2,8) по рисунку покуривают в стороне. Только теперь понял, что значит Минолтовский рисунок и сразу же заказал "Старикана" - думаю, будет неплохая семейка!
малыш Подскажите пожалуйста, вчера купил малыша, не пойму как пользоваться кнопкой макро. Она болтается: вверх- вниз, не фиксируется. Может она сломана ?
если болтается - то сломана В рабочем варианте кнопку нужно сдвинуть и повернуть кольцо зума дальше чем оно могло крутиться ДО этого, кнопка же должна будет вернуться в исходное. Ищите мастера или если руки из правильного места мануал по разборке, он где то есть на форуме.
Вчера стал обладателем мылаша. Состояние идеальное, люфтов нет, ни царапинки. На открытой резок (в разумных пределах). Но есть вопрос. На повышенных ИСО (1600 в частности) мне показалось, что картинка с малыша более шумная, чем на ките 18-55. Это проблема моего объектива? Или все в порядке? Или так не бывает? P.S. На какой диафрагме у него максимальная резкость? Или правильнее спросить, с какой она начинает падать?
Проверил оба объектива на одинаковых ИСО, шумов одинаково. Наверно, этого и следовало ожидать. Проверил так же резкость. Малыш оказался резче, и цвета по-приятнее. Если кому интересно, выложу результаты эксперимента. Снимал с рук на фокусном 35мм, параметры съемки для малыша: 35мм, f/5, 1/160 сек кита: 35мм, f/5, 1/200 сек Почему-то 1/160 для кита было слишком светло (говорит ли это о том, что у кита лучше просветление оптики, или только о кривизне эксперимента?). Проявлял в Lightroom 3.4RC, все по умолчанию, использовал один и тот же профиль камеры и полностью убрал шарпинг. Хорошо видна разница снизу на синих знаках и справа снизу на вывеске. Фото: малыш, кит.
А есть какая-то информация о лучшей дырке для малыша? Или нужно проверять каждый экземпляр в отдельности? Почему-то сложилось впечатление, что 9-11 - минимальная дырка, больше зажимать не стоит вообще на всех объективах. Не знаю, на сколько это мнение верно.