Minolta AF ZOOM 35-70/4 (macro) "Малыш", вдувающий на 35 мм абсолютно любому зуму)" (@ Ruler) Спойлер: Спецификация и параметры Диапазон фокусных расстояний: 35-70 мм Угол обзора: 63°-34° Количество элементов / групп: 6 / 6 Диафрагма: максимальная f/4 минимальная f/22 МДФ: 1.0 m Увеличение: 1/14.3х (1/4) Диаметр резьбы под светофильтр: 49 мм Размеры (D x L): 68 х 52 мм Вес: 255 г Спойлер: Фотографии объектива mkropa.republika.pl Рейтинг DYXUM Инструкция по разборке этого объектива здесь Разблокировка автофокуса в макро режиме у объектива Minolta AF 35-70/4: авторство принадлежит камраду Konieff 'у. Скачать здесь, зеркало здесь Фотографии, сделанные "малышом".
как только приедет (в 20-х числах), обязательно отпишусь тут что и как. именно в сравнении с китом. ...кстати кит в последнее время начал удивлять в хорошем смысле)
...кстати кит в последнее время начал удивлять в хорошем смысле)[/QUOTE] Лет через 20 этот кит будет легендой Sonу (шутка).
G - это G (забыл в пред. сообщении написать, что 35-70 оказывался резче 28-135). 28-135/4-4.5 дороже, но, судя по тому тесту, 35-70/4 резче и контрастней. В общем, надо эту беседу заканчивать, ибо не по теме .
Итак... забрал я своего Малыша...) Первое что бросилось в глаза - размер. Он в раза полтора меньше кита 18-70. Забрал вечером и сразу на работу, поэтому толком снимать было нечего. Юзал пыху в комнате. Заметил некое неудобство съемки в маленькой комнате из-за минимального фокусного. Но я в принципе не для этого покупал. Для съёмки на улице в основном. Первые снимки поразили РЕЗКОСТЬЮ!!! После кита, особенно со вспышкой - небо и земля! Далее заметил что дырка на ф4 рабочая с 35 по 70 включительно! Удивило так же что резкость на ф7-10 по всему кадру одинаковая! (может мне просто повезло, или это норма?? просто после кита это шокирует) Решил проверить его макро-режим... И тут опять же в шоке! Поразительная деталировка на снимке, резкость отличная! Видны малейшие детали, фактура! Единственное что немного не понра так это ход фокусировочного кольца. В макрорежиме оно ходит туго, в то время как на мануале (не в макро) кольцо скользит мягко. Кто знает почему? Читал что-то, что там весь блок линз сразу им тягается или что-то в этом роде, поэтому и туго. в общем по этому вопросы хз. Но особых проблем это не вызывает На некоторых снимках (замечу - на некоторых, не на всех) заметны ХА. Но это лечится и не смертельно. Жду не дождусь нормальной погоды (ато у нас тут -30!!!), чтобы выйти с этим чудо-стеклом на улицу и проверить как дела обстоят с естественным освещением. Но в целом пока оооооочень доволен! Малец-удалец! П.с. фотки делал со вспышкой, поэтому хз чего ожидать без неё. Но что касается резкости, то даже без пыхи этот объектив уделывает Кит просто... эээм.. даж слова не подберу как уделывает! Да и не только кита, судя по многим обзорам-сравнениям
С китом его как-то оскорбительно даже сравнивать ) Скорее, с фиксами - младшим полтинником, 24/2,8. В макрорежиме автофокус отключаете, надеюсь?
Думаю, что ничего не сломалось. Все ж не Сигма ;-))) В макрорежиме кольцо фокусировки не расстыковывается с отверткой автоматически, поэтому и чувствуется сопротивление.
Ну, привод автофокуса можно испортить. Но надо очень постараться. Если автофокусировка работает - то ничего не сломалось.
с автофокусом всё отлично) уф.. спасибо что упомянули про аф! ато по незнанию ща бы докрутился.. хотя я всего несколько раз попробывал макро.. ну да, вы правы насчет сравнения с китом..))) я и хотел нечто подобное фиксу 50/1.7.. портретный рисунок и всё такое)
не.. он заблокирован (как и у всех малышей по стандарту). думаю разблокировкой заниматься не стану... хотя кто его знает... лишний гемор пропадет возможно..
У меня тоже не разблокирован, да и не очень то и надо. Я своим весьма доволен. Может когда нибудь и разблокирую автофокус, если руки дойдут.
Вот эта тема про Тамрон: http://forum.sony-club.ru/showthread.php?t=13886. Она есть в карте форума по объективам, но увы малопосещаема. RulerM, закиньте пожалуйста туда свой отзыв!
Товарищи, подскажите плиз какую на Малыша можно взять бленду (в комплекте к сожалению не было)? и крышку...
Просто в макрорежиме нужно фокусироваться кольцом зуммирования , а не фокусировочным. http://webhosting.web.com/imagelib/...ctures/August09/mmeng1.jpg&target=tlx_pic52zy
Бленда для кропа родная не особо эффективна. В свое время я искал для такого случая бленду от 100-200/4.5. Она намного лучше справляется со своими обязанностями и не виньетирует на кропе.