Minolta AF ZOOM 35-70/4 (macro) "Малыш", вдувающий на 35 мм абсолютно любому зуму)" (@ Ruler) Спойлер: Спецификация и параметры Диапазон фокусных расстояний: 35-70 мм Угол обзора: 63°-34° Количество элементов / групп: 6 / 6 Диафрагма: максимальная f/4 минимальная f/22 МДФ: 1.0 m Увеличение: 1/14.3х (1/4) Диаметр резьбы под светофильтр: 49 мм Размеры (D x L): 68 х 52 мм Вес: 255 г Спойлер: Фотографии объектива mkropa.republika.pl Рейтинг DYXUM Инструкция по разборке этого объектива здесь Разблокировка автофокуса в макро режиме у объектива Minolta AF 35-70/4: авторство принадлежит камраду Konieff 'у. Скачать здесь, зеркало здесь Фотографии, сделанные "малышом".
У меня вот наоборот почему то, пишет 70 ,а в сравнение с китовым на 70,получается что у малыша 60 мм .Вот и вопрос стоит его еще раз разбирать и собирать.
- Сложная процедура чистка? У меня конечно не "жуткий пересвет", но белесоватость присутствует, не мог понять из-за чего именно на этом объективе, визуально-то нормально, никакого масла не видно в нём.
Процедура не сложная(для меня), но я предпочитаю заплатить деньги мастеру и не заморачиваться с этим.
Сложного ничего нету,первый раз сложно а потом в легкую,раскручиваеш со стороны байонета,все винтики,выкатываеш средний блок к байонету,снимаешь байонет с поводка диафрагмы,отклеиваеш резинку снимаеш вместе с контактами они под черной изолентой,снимаешь обойму и выкручиваешь два направляюших штивта которые держат внутренности,да когда снимешь байонет там еще 4 болтика под байонетом открутишь,все он развалится,диафрагма в среднем блоке.Разбирал полностью и промывал в бензине Калоша.Вообщем весь он разбирается со стороны байонета,передняя линза остается в корпусе.
60мм вместо 70 в exif Фокусное расстояние, записываемое в exif, зависит не напрямую от реального фокусного расстояния объектива, а от того что сообщает камере чип объектива. А чип "узнаёт" ФР от контактов, ездящих по контактным дорожкам под зум-кольцом. Мой 35-70/4 тоже показывал 60мм вместо 70мм. Оказалось что была смещена пластина с контактами, отвечающимими за указание ФР, и эти контакты немного недоставали до того участка на контактной дорожке, который соответствовал 70-и миллиметрам ФР. http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?p=96002#post96002
то2ти Первого "Малыша" разбирал-собирал долго часа 2, сейчас разбираю-собираю с закрытыми глазами на время. Т.к. у "малышей" масло на диафрагме обычное дело. "Комикс" на диксуме есть там все понятно в картинках.
возьмите что-нибудь узенькое и оттяните поводок диафрагмы с задней стороны объектива. Если отстреливает быстро назад - все окей, если едет медленно или вообще встает - скорее всего масло
[QUOTE = DarthSidious; 307421] то2ти Первого "Малыша" разбирал-собирал долго часа 2, сейчас разбираю-собираю с закрытыми глазами на время. Т.к. у "малышей" масло на диафрагме обычное дело. "Комикс" на диксуме есть там все понятно в картинках. [/ QUOTE] - Не нашёл к сожалению эти самые картинки на диксуме, может ссылку кто скинет ...
Долго сомневался нужен ли мне этот объектив, но случайно подвернулся всего за 10 баксов, пришлось взять Спору нет, он намного лучше 18-70 кита, а также чем 35-105, немного лучше чем 28-85, особенно по краям, хотя диапазон, конечно, уже. Но я уже привык снимать полтийником, а по сравнению с ним, увы, 35-70 совсем рядом и не стоял.