Minolta AF ZOOM 35-70/4 (macro) "Малыш", вдувающий на 35 мм абсолютно любому зуму)" (@ Ruler) Спойлер: Спецификация и параметры Диапазон фокусных расстояний: 35-70 мм Угол обзора: 63°-34° Количество элементов / групп: 6 / 6 Диафрагма: максимальная f/4 минимальная f/22 МДФ: 1.0 m Увеличение: 1/14.3х (1/4) Диаметр резьбы под светофильтр: 49 мм Размеры (D x L): 68 х 52 мм Вес: 255 г Спойлер: Фотографии объектива mkropa.republika.pl Рейтинг DYXUM Инструкция по разборке этого объектива здесь Разблокировка автофокуса в макро режиме у объектива Minolta AF 35-70/4: авторство принадлежит камраду Konieff 'у. Скачать здесь, зеркало здесь Фотографии, сделанные "малышом".
у банки на самом дле 75 а вообще - наверно банкой снималось тоже на прикрытых (или в среднем/дальнем поле), а там грип - очень большая Хе - ну это кому как. Я в свое время как раз и не стал менять малыша на младший полтос. Правда со временм малыша сменил на тамрон, а полтос купил старший
вы будете смеяться, но малышом на 50 мм фокус попадает куда надо... а на остальных фокусных мажет вдаль. Кит мажет всюду, хотя и не так заметно порой... Проблему "плавающего фокуса" в ветке про АФ обсуждали где-то и мнения ученых разделились явление имеет место быть, но почему я так и не поняла.
с сервисом в Питере оказывается не просто (хотя чему я удивляюсь?). В Орбис не могу дозвониться целый день, а в АСе мне заявили что очередь ОТ ДВУХ НЕДЕЛЬ! при этом просто записаться не отдавая фотик нельзя, надо приехать и оставить... вообще дамочка на телефоне мне не понравилась, хабалка какая-то
От безделья есть желание сделать небольшой сравнительный тестик на пересекающихся дырках и фокусных Малыш + Т17-50 + 50.14 и Малыш + Банка. Вопрос: 1. какие дырки лучше делать 2. что лучше снимать 3. можно ли пользоваться пыхой или лучше дневной свет В чем суть.. да просто интересно посмотреть фотки с разных объективов на одинаковых фокусных и дырках, ну и условиях съемки соответственно.
1. с открытых и до f8. 2. лучше либо с балкона соседний дом(но чтобы на перефирии были детали), либо на открытом пространстве, так же в дальнем поле. 3. очень желателен обычный дневной свет.
примеры с сабжа Кому интересно примеры с М35-70/4 вот все фотки с него http://fidel.gallery.ru/watch?a=Sm4-dl51 Обработка только Lightroom 2 небольшая цвето- и светокоррекция Прошу сильно не ругать
С приобретением полного кадра а850 объективы приходится выбирать тщательней. Подскажите, пожалуйста, как ведет себя на полном кадре малыш, есть ли резкость, и реализует он все МП камеры?
Всем доброго времени суток! На днях приобрел "малыша", почитав о нем много чего хорошего. Заметил люфт кольца фокусировки ~2-3 мм после того, как объектив сфокусировался (на длинном конце). Судя по опыту форумчан - это вполне нормально для зумов, тем более такого возраста. Но! Автофокус на длинном конце почему-то постоянно мажет, причем в основном по центральному датчику. На боковых попадание более-менее точное. Пробовал перефокусировку - при каждом повторном полунажатии кнопки спуска затвора подкручивает фокус. На остальных стеклах все было О.К., в т.ч. на TAMRONе, на F/2.8. В чем же дело: объектив раздолбанный?
так, ребята, рыться в барахолке очень долго, поэтому прошу сказать приблизительную/среднюю цену на этот обьектив, желательно в долларах буду благодарен