Minolta AF ZOOM 35-70/4 (macro) "Малыш", вдувающий на 35 мм абсолютно любому зуму)" (@ Ruler) Спойлер: Спецификация и параметры Диапазон фокусных расстояний: 35-70 мм Угол обзора: 63°-34° Количество элементов / групп: 6 / 6 Диафрагма: максимальная f/4 минимальная f/22 МДФ: 1.0 m Увеличение: 1/14.3х (1/4) Диаметр резьбы под светофильтр: 49 мм Размеры (D x L): 68 х 52 мм Вес: 255 г Спойлер: Фотографии объектива mkropa.republika.pl Рейтинг DYXUM Инструкция по разборке этого объектива здесь Разблокировка автофокуса в макро режиме у объектива Minolta AF 35-70/4: авторство принадлежит камраду Konieff 'у. Скачать здесь, зеркало здесь Фотографии, сделанные "малышом".
Подниму тему немного. Про Малыша сложно добавить что-то новое к сказанному здесь более чем на 100 страницах. Мне он достался почти случайно. Никакой особенной нужды в его фокусных не испытывал. Но объективчик неожиданно понравился. У овеянной легендами Минолты, на самом деле, далеко не каждый объектив чем-то примечателен, но Малыш, определенно из тех с кем стоит хотя бы познакомиться. Характерный рисунок, приличная светосила, небольшие размеры. Даже макро-режим есть, правда тоже маленький, как он сам )) Кстати, не вижу особого смысла переделывать этот макро-режим в автофокусный, там и отрезочек совсем крошечный. По-моему гораздо приятнее покрутить его вручную. Но тут уж каждый сам для себя решает. Обязательно оставлю себе этот объектив. Люблю снимать всякую мелочь, хотя, просмотрев тему, убедился, что в умелых руках он и с пейзажами прекрасно справляется.
Я конечно извиняюсь, но мне кажется, что показывать работу объектива с таким нарушением ББ, не совсем хорошо - смотрится не естественно , ведь здесь важно увидеть, в том числе, и цветопередачу стекла, если это, конечно, не задумка. Минолты сами по себе желтят, поэтому я всегда обращаю на это внимание при обработке.
Я конечно извиняюсь, но если этот упрек адресован мне, то в данном случае цели показать все аспекты работы объектива и не ставилось. По-моему в теме присутствуют не только чисто технические, но и художественные кадры. В данном случае баланс белого смещен со вполне конкретной целью создать более теплые и солнечные оттенки подходящие к тематике самого фото. Во многом это дело вкуса.
Верно. Никто не лишает автора на своё особое видение мира, отраженного в его фотографии. В том числе и в части предпочитаемого в его произведении цвета и света. Но если ББ вызывает у зрителей протест на конкретном фото (и у меня тоже, к слову), значит, что-то с ББ на этом снимке таки не так... ps а выше не упрек, а совет... мы же все здесь учимся и помогаем друг другу, верно?
Все верно. Возможно я отреагировал слишком эмоционально. Прошу прощения. На самом деле обработка этого фото была минимальной. Да, признаю, возможно стоило корректнее обращаться с балансом белого. Возможно вот такой вариант смотрелся бы более естественно: Но самому мне нравится именно первая интерпретация, где белые тона приглушены и "утеплены" ))
Нет не верно. А у меня, например, вызывает протест вторая версия автора с подправленным ББ и ваш протест по поводу того, что если ББ не правился, то есть прямая зависимость с тем, что с фото что-то не так.
Да всё относительно насчет правильного ББ, это понятно, поскольку видение ББ - вещь сугубо индивидуальная. Протест у меня вызывает переход ББ за границы приемлимости. Моей приемлимости. И эта граница у каждого своя. Вот и на снимке кота на мой персональный взгляд ББ на том снимке не такой, как именно мне кажется. С другой стороны я и сам изредка для лучшей смотрибельности увожу на снимке ББ в неправильность...
Да оно и так и так верно. Где-то зовется "с проводкой", у Ли Фроста и не только у него - панорамирование. Это как диафрагма и апертура Хотя вообще панорамирование как термин скорее к кинематографу больше относится.
Добрый день. Месяца 2 назад приобрёл тут у Дмитрия малыша. Попробовал сегодня против света поснимать. Объектив в режиме макро,всё на диафрагме 4. Заодно и тему приподниму)))
"Малыш" не любит контровой свет, видимо из за этого некий фиолетовый оттенок. Попробуйте его на улице, весна начинается, самый раз.
Дмитрий,спасибо ещё раз за малыша, обязательно на улицу его скоро выведу на свежий воздух))) Жду ФФ на днях Minolta 507 si приедет,плёнки закупил аж 20 роликов))) Так что малыш снова скоро окажется в своей стихии, на плёночной тушке. Снимки обязательно сюда выложу потом.