Minolta AF ZOOM 35-70/4 (macro) "Малыш", вдувающий на 35 мм абсолютно любому зуму)" (@ Ruler) Спойлер: Спецификация и параметры Диапазон фокусных расстояний: 35-70 мм Угол обзора: 63°-34° Количество элементов / групп: 6 / 6 Диафрагма: максимальная f/4 минимальная f/22 МДФ: 1.0 m Увеличение: 1/14.3х (1/4) Диаметр резьбы под светофильтр: 49 мм Размеры (D x L): 68 х 52 мм Вес: 255 г Спойлер: Фотографии объектива mkropa.republika.pl Рейтинг DYXUM Инструкция по разборке этого объектива здесь Разблокировка автофокуса в макро режиме у объектива Minolta AF 35-70/4: авторство принадлежит камраду Konieff 'у. Скачать здесь, зеркало здесь Фотографии, сделанные "малышом".
Встроенную не люблю, а на накамерную пока не накопил. Если бы со вспышкой снимал, то точно фотографии не получились Снимал абсолютно незнакомого человека, меня не заметили А если еще вспышкой бабахнул, было бы :devil:> Так что лучше так
Немного, как мне кажется, подвёл "малыш" на прикрытой диафрагме. Резкость никакая. То ли дифракция, то ли недостаток конкретного экземпляра, то ли руки (об этом не хочется думать ).)
Очень здорово себя "малыш" ведет в макро! Много правда им не поснимал, люфтит при переходе с 60 на 70мм. Буду смотреть что с ним. Да, в моей экземпляре "малыша" макро в ручной фокусировке, делать с автофокусом или нет, не знаю. Автофокус в макро на "малыше" нужен?
Утром разобрал, оказалась проблема в тубусах, причем как я понял исправить либо совсем нельзя, либо надо извратиться. Объектив до меня разбирали, одного болтика не хватает. Болты, которыми крепятся тубусы сорваны... Короче или так пользоваться, или я не знаю что можно придумать. Есть у кого идеи И да, делать макрорежим с автофокусом или оставить как есть?
Как говорили мои друзья хохлы : "Оно Вам это надо ?"... Сколько стОит сейчас такой объектив ? При каждой съёмке мотать нервы ?!. Или убрать с глаз долой и купить что-то приемлемое (понятно , что цены стали несуразные) или - ? Но уж точно не стОит заморачиваться с переделкой ...
Да я уж заморочился, переделал, пересобрал, все супер! Спасибо одноклубнику лесовику за помощь, отправку нужных запчастей!
ЧТО могу сказать - поздравляю ! Будем надеяться , что объектив отзовётся на заботу о продлении его творческой жизни ...
За свои деньги- весьма достойное стекло. И область применения ничем не ограничена. Хоть пейзаж, хоть портрет...