Minolta AF ZOOM 35-70/4 (macro) "Малыш", вдувающий на 35 мм абсолютно любому зуму)" (@ Ruler) Спойлер: Спецификация и параметры Диапазон фокусных расстояний: 35-70 мм Угол обзора: 63°-34° Количество элементов / групп: 6 / 6 Диафрагма: максимальная f/4 минимальная f/22 МДФ: 1.0 m Увеличение: 1/14.3х (1/4) Диаметр резьбы под светофильтр: 49 мм Размеры (D x L): 68 х 52 мм Вес: 255 г Спойлер: Фотографии объектива mkropa.republika.pl Рейтинг DYXUM Инструкция по разборке этого объектива здесь Разблокировка автофокуса в макро режиме у объектива Minolta AF 35-70/4: авторство принадлежит камраду Konieff 'у. Скачать здесь, зеркало здесь Фотографии, сделанные "малышом".
Приобрел данный объектив и сразу столкнулся с проблемой. Переключатель макро не передвигается. намертво заклинил. перевожу зум на фокусное 70, пытаюсь передвинуть переключатель, а он ни в какую... Кто-нибуть знает в чем тут может быть загвоздка и как её решить?
Да это условно переключатель, это простой фикатор с пружинкой на самом деле. Правильно ли переключаете? Надо так: а) ставим на зуме фокусное 70 мм; б) оттягиваем переключатель от себя (если смотреть со стороны камеры); в) удерживая переключатель оттянутым, поворачиваем рукой кольцо зума по светло-голубой стрелке с таким рассчётом, чтобы указатель фокусного на оправе байонета (белая чёрточка) зашёл в зону, обозначенную светло-голубой П-образной скобкой; г) диапазон переключен, отпускаем переключатель. Обратно — точно так же, только в другую сторону.
Делал так как вы описали, но переключатель заклинило. Поддел пластмаску, снял её, расшевелил переключатель - он залип просто то ли от суперклея, то ли пыли, или ещё от чего-то. Теперь переключается, но пружинке все-равно не хватает силы чтоб возвращать его на исходную позицию, правда это совсем не важно, возвращаю его на место вручную. В любом случае, спасибо за ответ! Делал все по этой фотоинструкции http://www.pbase.com/pganzel/image/98763035
Эти кортики были ещё в таком исполнении в третьем рейхе [/url] post-167-083208500 1289148189_thumb.jpg[/IMG]
Patulin спасибо за фото без прикрас! Я его купил ради любопытства, поиграться, пока не понял нужен ли мне? Линза пришла из Японии, состояние очень хорошее, в фокус попадает. Что дальше с ним делать пока не имею понятия.
Сделать АФ на макро) На кропе как по мне он не особо нужен)много достойных стекол) А для ФФ шикарен как затычка)