Minolta AF ZOOM 35-70/4 (macro) "Малыш", вдувающий на 35 мм абсолютно любому зуму)" (@ Ruler) Спойлер: Спецификация и параметры Диапазон фокусных расстояний: 35-70 мм Угол обзора: 63°-34° Количество элементов / групп: 6 / 6 Диафрагма: максимальная f/4 минимальная f/22 МДФ: 1.0 m Увеличение: 1/14.3х (1/4) Диаметр резьбы под светофильтр: 49 мм Размеры (D x L): 68 х 52 мм Вес: 255 г Спойлер: Фотографии объектива mkropa.republika.pl Рейтинг DYXUM Инструкция по разборке этого объектива здесь Разблокировка автофокуса в макро режиме у объектива Minolta AF 35-70/4: авторство принадлежит камраду Konieff 'у. Скачать здесь, зеркало здесь Фотографии, сделанные "малышом".
Метаюсь между малышем, и 24-50/ф4 ) на время для а7 ) есть какие то сравнения у кого то? Теоретически по ф/р больше подходит малыш, ибо широкий угол чем то другим перекрывать всеравно, да и картинок с него поболее ) Но вот пока без ширика стремно оставлять совсем х) есть у кого нить нечто парное или вналичие оба стекла?)
24-50 не отличается выдающейся резкостью (посмотрите ветку про него). Я один осмелился даже купить, но после тестов вернул продавцу. А вот если попадётся удачный малышок - не прогадаете. зы, кстати свой думаю продать из-за невостребованности. Полный комплект с кофром.
Спасибо большое, и за поздравления, и от девочек Я чуть не продал его на самом деле. Снимал им на А99, отличие существенное от любимых стекол, немного не то... Да и есть чем заменить более качественным. И вдруг решил нацепить на А58. Так он на нем и останется, думаю - просто идеальная пара.
Добрый день! Подскажите пжл. Собираюсь взять "малыша" имея банку и 16-50/2,8. (sony 50/1.8 продал, так как перестал им пользоваться) Хочу брать только из-за возможности портретной съемки на всем диапазоне сабжа. + хочется макро попробывать 16-50 не устраивает для портретов из-за своей прямоты и резкости хочу мягкий рисунок с красивым бокэ. Не профессионал, фоткаю семью и друзей. Опасаюсь только того, что стекло достаточно темное. Вопрос - стоит брать? Или лучше найти(попросить) попользоваться? Деньги хоть и не большие, но деньги...
Малыша для портретов и макро... Не, Малыш очень хороший, конечно, но не настолько. Макро в нем нет, есть возможность снимать так же близко, как и 16-50, не более. Боке у Малыша? С такой-то диафрагмой...Портреты? Чего ж вы 50/1.8 то продали? Неа, попользуетесь недельку, положите на полку. Портреты это 50/1.8 или, лучше, 85/2.8, 85/1.4 Отснял много чего на 16-50, отличный объектив, и с портретами все в порядке, не понимаю вас. Лучше в этом диапазоне не найти. Тем более из старья, пусть и легендарного. На легендарного предка Малыша снимаю до сих пор, но с бустером, на Некс или на пленку.
Корни те же, но вот фокусные... 70-210/4 совсем другое дело, но тяжелая ппц. Да и опять же 85/2.8 картинку побогаче даст.
Стал вчера обладателем сего стекла ) надо было отснять ребятам на выставке в ленэкспо кое что Собственно к вопросу о портретах Последний кадр есть ещё с ББТ (80-200/2.8) хоть и не лучший результат её работы, да и со светом там мне мешались, пристрелочный кадр так сказать, но просто по ракурсу вышло очень похоже 110мм/2.8 Так что в очередной раз убедился - не столь важно на что снимать, сколь то что, и когда )) - - - Добавлено - - - П.с. правда крупные портреты это ручками в режиме макро иначе МДФ не позволяла бы. Так что пикинг наше все.
А есть ли разница в картинке между малышом и стариканом на одинаковых фокусных? Может у кого есть оба этих стекла?
Недавно тоже стал владельцем. Часто ношу камеру не выключая. "Малыш" постоянно жужжит, щёлкает, клацает, пытаясь перефокусироваться - это нормально? Раздражает немного ...
это не Малыш виноват, измените настройку камеры чтобы она не фокусировалась при приближении чего либо к окуляру, в данном случае живота носильщика камеры.
Гангстер777, ms03 Спасибо, други! Всё так и было. А вообще этот "предв. АФ" нужная вещь? И почему-то данного эффекта не наблюдалось с Сони 28-75/2,8 ...
Там, где, сливаяся, шумят, Обнявшись, будто две сестры, Струи Арагвы и Куры Фотографии в альбоме «Georgia», автор maksym.iurchenko на Яндекс.Фотках
а я продал своего малыша - фото заливал в тему о продаже чтоб не "пропали" как говорится - покажу здесь полноразмеры с А850, jpeg из камеры и ACR - 50/50 (по клику полноразмеры без рекламы)