Minolta AF ZOOM 35-70/4 (macro) "Малыш", вдувающий на 35 мм абсолютно любому зуму)" (@ Ruler) Спойлер: Спецификация и параметры Диапазон фокусных расстояний: 35-70 мм Угол обзора: 63°-34° Количество элементов / групп: 6 / 6 Диафрагма: максимальная f/4 минимальная f/22 МДФ: 1.0 m Увеличение: 1/14.3х (1/4) Диаметр резьбы под светофильтр: 49 мм Размеры (D x L): 68 х 52 мм Вес: 255 г Спойлер: Фотографии объектива mkropa.republika.pl Рейтинг DYXUM Инструкция по разборке этого объектива здесь Разблокировка автофокуса в макро режиме у объектива Minolta AF 35-70/4: авторство принадлежит камраду Konieff 'у. Скачать здесь, зеркало здесь Фотографии, сделанные "малышом".
Для макро не очень, скорее это будет крупный план. У Малыша соотношение в макрорежиме 1:4, автофокуса нет (чтобы был нужно лезть в объектив), хотя он и не особо нужен. ИМХО, если именно макро (букашки, цветочки СОВСЕМ КРУПНЫМ планом - лучше купить макрокольца у наших китайских друзей на Али, переходник на М42, и прикрутить завалящий Гелиос на все это - вот это будет то, что доктор прописал Побаловаться хватит с головой, а там и понимание придет - интересно макро как жанр или нет.
А кто-нибудь пробовал малыша с макрокольцами для макро 2:1 например? Резкости у него хоть отбавляй. А до лета и жуков ждать долго
На нексе тоже бодряком +без имени-11.jpg А на мой вопрос так никто и не ответил: А кто-нибудь пробовал малыша с макрокольцами для макро 2:1 например?
Старенькое с А55 и сабжа Фотографии в альбоме «Зелёные друзья....», автор kst82 на Яндекс.Фотках [more]
На прогулку взял кропнутую А58 со стареньким Малышом, Минольта 35-70 f4, то есть на кропе примерно 50-100. Отличие от полного кадра, конечно, разительное, тут не поспоришь, объема не хватает, детализации немножко. Но вдумайтесь в цену камеры и посмотрите, что она может. Я считаю, что она заслуживает уважения. Да и Малыш на ней как влитой А еще и вес смешной. Мелкая отобрала у меня камеру и нащелкала нас. Вот так это было А вот ее снимки:
Вот и подарок бате на день рождения. Александр, поздравляю кстати, успехов в творчестве и счастья в семье. (Не ошибся? Сегодня?)
Посмотрел на ваши снимки малышом, Александр. Сравнил со своими вчерашними... Нет слов. :unknown:Вот что значит наличие прямых рук ( у вас, естественно). И при съёмке и при проявке... Класс!!! Приятно видеть на форуме такие работы!!! ps присоединяюсь к поздравлениям с ДР! Всех благ! pss девочки у вас просто прелесть!