Minolta AF ZOOM 35-70/4 (macro) "Малыш", вдувающий на 35 мм абсолютно любому зуму)" (@ Ruler) Спойлер: Спецификация и параметры Диапазон фокусных расстояний: 35-70 мм Угол обзора: 63°-34° Количество элементов / групп: 6 / 6 Диафрагма: максимальная f/4 минимальная f/22 МДФ: 1.0 m Увеличение: 1/14.3х (1/4) Диаметр резьбы под светофильтр: 49 мм Размеры (D x L): 68 х 52 мм Вес: 255 г Спойлер: Фотографии объектива mkropa.republika.pl Рейтинг DYXUM Инструкция по разборке этого объектива здесь Разблокировка автофокуса в макро режиме у объектива Minolta AF 35-70/4: авторство принадлежит камраду Konieff 'у. Скачать здесь, зеркало здесь Фотографии, сделанные "малышом".
Слегка приподниму тему остатками осеннего Алтая: 35mm-f4 35mm-f8 45mm-f9 45mm-f4.5 Все на A850 + (кажется) Kenko Pro1D CPL
evv, milan98 - хорошие у вас снимки! Красотища!!! Я вот так, как вы, пейзажи снимать не умею. Не дано видно... Периодически появляется мысль почистить закрома, а поскольку малышом практически не снимаю, то и он попадает у меня в санкционный список. Но посмотрю на карточки в ветке, повздыхаю и гоню свою глупую мысль о продаже малыша прочь... Рука не поднимается его продать... Пусть лежит.
Я тоже не умею. Понял только одну штуку - главное найти нужное время и место. Аналогично - достался мне бонусом к камере, потрепанный, лежал года три и вот недавно взял его поснимать, очень доволен) Был бы он 16-35 по фокусным - цены б ему не было.
Вот абсолютно в точку Вроде и не нужен, а подержишь в руках, глянешь снимки одноклубников и жалко продавать
Начал сдавать мой 35-70, замедлился ход диафрагмы. При -5 на улице она сжимается секунды за полторы, в итоге снимать можно только на открытых. Летом не замечал проблем с ним..
Радость Деда Мороза! )))) 70 mm (Macro), f/5, 1/60, вспышка Metz-44 (TTL), ISO 100, камерный JPEG P.S. C Новым годом! )))
Всех приветствую! Есть у меня два малыша в хорошем косметическом состоянии, с крышечками и блэндами. Вот только у обоих масло на диафрагме. На открытой резкие. Закрыться при короткой выдержке не успевают из-зи масла. Посоветуйте пожалуйста как с ними быть? Я тут в теме обмена уже написал, пока тишина. Возможно найдётся мастер, который почистит оба и возьмёт себе любой из них за работу. Покупать ещё один не хочется, и так расплодились ))). А может кто за деньги почистит, сам я не умею и не возьмусь. Могу так же продать оба. Что бы купить такой же без масла )))
Меня тоже вопрос интересует, но еще не вдавался особо. Правда в моем масла нет, диафрагма чистая, но закрывается замедленно. При комнатной температуре сносно вплоть до f/10-11, а вот на улице зимой грустно.. Интересно сколько за работу такую берут, есть ли вообще смысл чинить его..
Масло может быть вот тут. Место, где круглый рычаг выходит из блока линз с диафрагмой. Ну и на самом рычаге тоже. А попадает оно туда с механизма зума.
На одном у меня масло видно на глаз. А второй выглядит чистым, но ведёт себя в точности как замасленный. Если оттянуть привод спичкой и отпустить - он возвращается обратно словно дверь с доводчиком - медленно и плавно. А должен резко и быстро. Поэтому уверен что и на чистом с виду экземпляре то же масло. А сам объективчик очень даже симпатичен. И фотки нравятся и его компактность. Да и вес тоже. Просто сам я не полезу. Отзовитесь умельцы )))
Если нравится стекло - смысл имеет, тем более процедура не слишком сложная. В таком городе, как Ваш умельцы уж точно должны быть. К тому же чем дальше, тем меньше будет в продаже экземпляров без названного дефекта. ИМХО.