1. Салфетки пишутЦо САЛФЕТКИ, а не сОлфетки. 2. Фотограф с очками - нонсенс! У меня, не смотря на возраст, очков нет! А вот те, у кого плохое зрение, при съемке пользуютЦо обнычно контактными линзами и не фирмы Цейсс, а фирмы Пфайзер. Мыла, на фотах, особенно в ручном режиме меньше. Прошу других обладателей очков не обижаться, никаких личных выпадов. Просто безапеляционность г. Creeping'ауже сделала его некоей знаковой фигурой.
Вообще незнаю что делали. Объектив Геворга, я ему полностью доверяю. Так как Геворг был в МСК а объектив у мастера в Питере то я по договоренности просто его забрал.
Ну на 300% все-таки мелкие квдратики появляются... А в целом снимок очень, очень показательный. Просто можно занести в архив как весьма удачный пример рисунка. И именно интеллигентного, приятного глазу рисунка. Я лично с 35-70/4 не растаюсь именно из-за этого рисунка. Хотя мне этот объектив по диапазону ни два, ни полтора.
да, именно это меня и потрясло...вы посмотрите размер, это ведь всего лишь камерный джипег и по нолям. Это просто ресайз. Дырка /4 на 70мм.
Непонял одного, чем я вам насолил? Учить правописанию меня ненужно, ибо пишу как считаю нужным Не вижу ничего нонсесного в использовании очков фотографами. Носите свои линзы сколько угодно, я пол жизни ношу очки и буду продолжать их носить, так же как и фотографировать . И вообще, к чему это флуд??? Для флуда есть фотора, собственно там я флудом и балуюсь, а сюда прихожу за нормальным общением
Флуд начали Вы. Вместо того, чтобы выяснить, почему ваш экземпляр выпадает из общего ряда, Вы безапелляционно транспонировали его свойства на все остальные подобные объективы. У меня нечто подобное было с 24-85. Попался мне г**ный экземпляр. Это по первости было, когда только в минолту пришел. Я даже не понял, что такой объектив в хорошем состоянии не может стоить вместе с б/у пленкотушкой 3000 рублей. И перенес свои впечатления на все эти объективы. А вот недавно подарили тоже 24-85, и очень я этим объективом доволен. И даже хочу на его основе линеечку выстроить. А 35-70/4 очень хорошая линза. Даже можно сказать одна из лучших в А-системе. И потом, старайтесь писать по-русски правильно. Все мы здесь так или иначе ошибаемся - таков, к сожалению, формат форума, но глумиться над родным языком - проявлять неуважение к самому себе. Завязывайте с заморочками фотовру. А очков и линз я не ношу, у меня зрение "1", не взирая на возраст. На счет очков и линз написал не спроста. У меня у приятеля, очень хорошего между прочим фотографа, просто беда со зрением. Так он на съемке ВСЕГДА носит линзы. Говорит, что так удобней.
Если прочтете еще раз мое первоначальное сообщение то поймете что я всего лишь хотел узнать мнение других, а не "Вы безапелляционно транспонировали его свойства на все остальные подобные объективы." Я прекрасно понимаю что это может быть проблема исключительно моего экземпляра. И еще раз говорю, не надо никого ничему учить, если вы считаете что "глумиться над родным языком - проявлять неуважение к самому себе" то это исключительно ВАШЕ личное мнение, по моему отношение к языку личное дело человека. Если я вас раздражаю не общайтесь со мной.
Тут надо добавить имхо, ибо мнения на этот счет могут быть разные. Жаргон, сленг тоже является частью языка.
Да я вообще непонимаю чего это он. Я нормально написал про свой объектив, он же зачем то прикопался в оскорбительном тоне, раскопал какую то пятничную ссылку с фоторы Чего это такое с людьми....
Предлагаю форум переименовать в www.minolta-fun-club.ru и выделить дополнительно модераторов, чтоб не допускали негатива и равнодушия..
Когда к месту, и мат приятен. Когда к месту. Тут же было просто желание "самоидентифицироваться", не более того. Но я бы предпочел, вернуться к 28-75. Внесу свои пять копеек. Данная линза меня не удовлетворила на диапазоном, ни оптическими свойствами. Тамроновские уши лезут ото всюду. Хотя, должен признаться, что к продукции фирмы Тамрон испытываю порой уважение. Ну а как пользователь Броники, должен признать, что Зензаноны вообще одни из лучших фиксов в СФ. Собственно из-за них Бронику и держу и активно ею пользуюсь. Но чем меня неприятно поразила Тамрономинолта, так это тем, что резкозтью и пластичностью рисунка полностью слила Сигме 24-70/2,8. К Сигме у меня лично есть претензии - 1. тяжелая, 2. промахивается, 3. рисунок все-таки "не того", но она ЛУЧШЕ тамрономинолты 28-75. Тем не менее у меня бы рука не поднялась сравнивать 35-70/4 и Сигму 24-70/2,8. Это просто оптика РАЗНЫХ классов. Пусть 35-70/4 и стоит сейчас копейки и в молодости копейки стоила, но, по-моему, появись она сейчас, стоила бы она другие деньги. Сравнивать 28-75 и 35-70, на мой скромный взгляд, только как РЕШЕНИЯ - SOLUTION, и при таком подходе 35-70 сливает 28-75 полностью, но не по оптическим свойствам, а по удобству диапазона, впрочем не совсем удобном на кропе, и светосиле, что позволяет 28-75 реже промахиваться в сложных условиях освещения.
Дурацкий вопрос: Мастер случаем не обретается в районе ст. метро Чернышевская, и отчество у него случаем не Абрамыч? Просто есть подозрение...
Для меня вообще всегда был непонятен разбег 35-70. Мне понятен 75-150 или 100-200, но 35-70 смотрелся как очень ущербное. В Германии я попробовал КМ35-70/4 случайно, без всякого энтузиазма, но когда увидел отпечатанные снимки ахнул. Меня просто хотели потрясти этой неожиданностью и вполне добились результата. На сегодняшний день выпускаются очень хорошие 35-70 во всех системах. Шедевр конечно у Лейтца 35-70/2,8 и Анджу 35-70/2,6, еще Никон 35-70/2,8. Но все это большие деньги и никого не пугает 2х разбег, а понимающие люди за ними просто гоняются. Для меня сегодня минольтовский 35-70/4 своего рода образец рисунка у зума за маленькие деньги. РулерМ правильно делает тестируя свой 35-70 в сравнении с другими стандартными зумами. При всех достоинствах/недостатках этот зум как бы базовый по качеству. Я недавно продал КМ16/2,8 и 24-50/4 только по одной причине – другой рисунок и очень редко использовал, буквально разы. А вот 35-70/4 всегда. Конечно есть люди которыми управляют амбиции, удовлетворяет которые ЦЕНА. Но любой профи, даже бывший, всегда рационально подходит к выбору линз и этих амбиций у него нет. Часто идет на это вынужденно для спокойствия других.