здравствуйте! хотел узнать по поводу переходника! у меня Сони @ 100 , есть синхронизатор для студийной съемки на кенон 40 D, но у них горячие башмаки они разные соответственно не подходят разъемы, вот посоветовали найти такой переходник) можете помочь в этом ) заранее благодарю
Переходник перед тем как отправить вам я проверял на своей SONY А200 с вспышкой MINOLTA 2800. Возможные проблемы: - Вспышка срабатывает от замыкания контактов на "башмаке"? Не от кнопки а именно от замыкания контактов. Осмотреть контакты на вспышке, зачистить. - Вы используете защитную крышку для "горячего башмака" на камере? Конструкция башмака SONY/MINOLTA на камере такая, что если не ставить заглушку туда очень быстро попадает грязь и пропадает электрический контакт. Что нужно сделать. Взять ватную палочку, смочить в 96% растворе этилового спирта (водка не подходит !!!) и протереть контакты (на выключенной камере со снятой батарейкой)
вспышка срабатывает от замыкания своих контактов на башмаке(на своем,без переходника), и от синхрокабеля. Проверяли ее и на кеноне 450 - работает. Контакты на сони нулевые. При одевании переходника на вспышку ( не подсоединяя к камере) не пыхает ни в какую - все контакты какие можно замыкал. Синхрокабель подключал- тоже бесполезно. Не знаю что и думать
-Ваша камера полностью исправна? Обратитесь к одноклубникам в г. Тольятти поставьте любую рабочую вспышку на вашу камеру. - "Прзвонить" переходник любым прибором. Схема во вложении.
Так ведь я без камеры тоже проверял. Как только подсоединяю к вспышке, все кранты, контакты замыкаю на переходнике и не пыхает. А в этом переходнике внутри что ? Только провода или какая схемка ?