В советских ширпотребовских объективах пузырьки не редкость. Даже в инструкциях писалось, что, дескать, не влияет на качество изображения... Просто до сегодняшнего дня ввиду естественного отбора при процедурах купли-продажи не многие дожили.
Хотел вначале под этот объектив спидбустер, но понял что на кропе мне нравится это фокусное, ближе не нужно
Уважаемые обладатели сабжа! Появилась у меня возможность приобрести это стекло за разумные деньги, но прежде хотелось бы убедиться в том что все рассказы об этом объективе - не миф. У меня есть 135/2.5 линза, хотелось бы сравнить боке. И к сожалению нигде не могу найти портреты с него, такие в которых будет виден характер боке при съёмке поясного портрета. На фликре одни цветочки! Покажите пожалуйста поясные портреты снятые на открытой диафрагме.
@ser-abrosimoff, Вот насмотрятся люди таких работ, купят объектив, а у них с цветом ужас, обрабатывать не умеют. И будет им совсем не до боке )), а так конечно снимки достойные, ну проявка и обработка конечно здесь немалое значение имеют.
Именно так. Вот извлечение из инструкции к ф/а Зоркий-6: Существовали и допуска на эту самую "пузырность": Ну и заодно: Откуда в старом фотообъективе берутся пузырьки?