спасибо , особенно понравилась эта строчка : "обработка ведется при 90 С в течении суток в 0.5% растворе азотной или соляной кислоты, для флинтов Ф4 - 10 часов в уксусной или 3 часа в азотной. Концентрация кислоты во всех случаях небольшая - 0,5%. Затем детали промывают теплой водой и сушат при 90С. " ---- пошел ставить кастрюлю на плиту . за каустическую соду , сенкс попробуем . вопрос про родственность корректирующих линз все еще в силе . оптическая схема не изменилась только корпус ....
Прощай, Осень Фотографии в альбоме «Всякое» Rider-2010 на Яндекс.Фотках [more] Sony Nex-5, чуть прикрытая
Надумал прикупить 135 на свой nex. Интересует один вопрос, боке на Pentacon auto c полностью открытой диафрагмой будет аналогично этому и разница будет только на прикрытых?
Думаю, да. Но на открытой снимать очень сложно. Правый глаз, к примеру будет в фокусе, а левый уже в бокэ. Так что 15 лезвий диафрагмы не дурачки придумали
Сабж купил давно, но как-то не было времени выгулять, вчера съездил на природу и получил массу положительных эмоций, теперь всегда буду брать его на отдых Все фото на открытой диафрагме, брака было мало.
Sony A7 + Meyer-Optik Gorlitz Orestor 135/2.8 Репетиция перед праздником Победы! Как играли деды - уходить не хотелось...просто волшебно! Спасибо вам дорогие наши!
Пробовал Pentacon auto 2.8/135 MC, но как то не сложилось. Хотя пара фоток осталась. F 4.0 F 3.5 F 2.8 На самом деле больше понравился Porst tele MC 135/2,8, но 2.8 на обоих софтит.
Прикупил себе Pentacon 135/2.8 mc auto. Вот первая проба... ф2.8 Некс-5т На уличных фотках пока чисто субъективно не хватает контраста....
В этом случае "обзорщики" на lens-club.ru (и не только там?) бывало говорят: "... у объектива широкий ДД..."
Камрады помогите идентифицировать объектив, вроде как 15 лепестковый, но что то он не похож не на один из темы по форме и виду завтра поеду с продавцом встречаться, хочется иметь представление ценный экземпляр или из поздних?
Тут и описание, и примеры фото, и обсуждение, и отзывы, и комментарии к отзывам - http://lens-club.ru/lenses/item/c_2047.html
@ser_t там я уже перечитал все, меня интересует именно форма данного, она не похоже не на одно фото внешнего вида сабжа нашел по ссылке похожий, но не понятно каких годов такой http://nesovet.livejournal.com/405283.html как я понял это версия пресет толи 2 толи 4
Забрал сабж, состояние поразило, только пылюка кое где между линз, будем изучать теплый ламповый бокемонстр на открытой много брака с первого захода на f4 уже попадает, но пока не хватает солнца, темно и пасмурно
Обнаружил в своем мелкий пузырик во второй внешней линзе, на диафрагмах более 5.6 проступает пятно, на закрытой черная точка( в первый раз в жизни вижу оптику с пузыриком воздуха