Коллеги, есть у кого портреты с Meyer Primotar 180/3.5, выложите плиз. А то смотрю с Sonnar 180/2.8 и Юпитер 6 180/2.8 в инете портретов полно, а с Primotar 180/3.5 только листочки-кружочки ...
http://www.sample-image.com/meyer-optik-gorlitz-primotar-180mm-f3-5/ - вот тут немножко примеров. Но тоже с портретами не очень. Портрет памятника и портрет собачки как-то не особо показательны. Кстати, сайт полезный.
У меня есть оба. Но за свистопляской по поводу собственной неудовлетворенности "семеркой" и метаниями, связанными с этим, которые закончились только вчера, я эту связку еще ни разу не применял, увы...
Вот вы себя изводите) сейчас куча альтернатив d750, d850, марк 4, фуджики , олики..берите что сердцу ближе и радуйтесь) з.ы. если будете на встрече, возьмите плиз триопланы, или я могу заехать уж больно хочется поснимать на них.
Покупать 100-ку Триоплан по нынешним ценам вообще никакого смысла. Проще взять объектив от диапроектора, благо там как раз хватает Триплетов с дыркой 2.8. Правда, диафрагмы не будет. Но это не беда. Всё равно у Триоплана вся прелесть на открытой. А если поджать, то он совсем унылый становится.
Да нет, уже не извожу Просто за пол года метаясь то туда то сюда, постоянно продавая и покупая стёкла в попытках устроится "уютно" я как-то снимал все время пробы-пробы-пробы, уже сам устал от них. Но уже всё. А7-2 осталась для мануалов и с парой автофокусных стёкол для портретов - 70-200 и 100/2. А для более постоянной деятельности (у меня не портреты более постоянная часть) - Nikon D5500, очень он удобен. В нем мне остро нехватает всего одной вещи - уровня. Зато в руке лежит великолепно и качество снимков отличное. Собираюсь. Если ничего не изменится и я буду, то возьму.