1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Meyer-Optik Görlitz

Тема в разделе "Неавтофокусные Объективы", создана пользователем mihailurs, 17 июн 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Там еще я так понимаю очень близко находится диафрагма к одной из линз, а на диафрагму вылезает масло, и оно отпечатывается на просветлении линзы, а иногда даже диафрагма царапает линзы за ней...

2. Это какая-то нештатная ситуация с диафрагмой. Я не видел такого, чтобы лепестки линзу царапали. Видимо, лепестки горбом вставали, когда слипались от масла.

3. Ну этого я не знаю, я видел только фото последствий... Взять не рискнул, тем более у меня и так хватает стекол, которые "ждут весны" :)

4. Ну, всяко бывает. Хотя, скорее всего, вылечить можно. У меня есть останки Примопланов, купленных в свое время на запчасти. Задние линзблоки там живые, чего не скажешь о передних.

5. Класс, инопланетная флора. А что в Волгограде уже прям лето-лето?

6. Павел, в Волгограде полная....
    это все из поездок.
    не дождемся никак

7. #288 4 апр 2015 в 02:23 | Meyer-Optik Görlitz | Страница 15
    Последнее редактирование модератором: 4 апр 2015
    Шаловливые ручки не дают покоя. Дошла очередь на трансплантацию и до очередного стекла.
    Meyer-Optik Görlitz Telemegor 1:5.5/150
    V. Пересажен с Exakta на m42. Корпус совсем маленький. Резьба под фильтр 35,5 или около того.
    Тестовых кадров ещё нет, но на открытой вроде не плох. Погода не позволяет...
    P.S. Biotar только для сравнения размеров.

8. #289 4 апр 2015 в 12:15 | Meyer-Optik Görlitz | Страница 15
    Последнее редактирование модератором: 4 апр 2015
    NEX7 + Meyer-Optik Görlitz Telemegor 1:5.5/150 V + Mitakon Lens Turbo II

На открытой:

Ну и про боке:

9. У телемегоров боке не хуже триоплановского, только вот их светосила мешает его увидеть часто...

10. зачем заливать такие емкие фото?

- - - Добавлено - - -

Павел, это не к вам)), к предыдущему посту

11. A7R + Trioplan 50/2.9 + macro c рук
    A7R+Trioplan 100/2.8

12. Ботва с пузырьками в боке :cool:

Canon 5D + Trioplan 100/2.8 на удлинительном кольце.

13. Carl Zeiss Jena 135/3.5 конвертация по умолчанию, ничего не накручено. попасть им канеш сложновато, но попадос все окупает ))

14. yameug, очень красиво, здорово!

15. Нее речь же МЫЛЬНЫЕ пузыри в боке! :)

Это не мейер конечно, снято давно-давно, на Panasonic FZ-30.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей