Meyer-Optik Görlitz

Тема в разделе "Неавтофокусные Объективы", создана пользователем mihailurs, 17 июн 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Как бы этим простым и не закончилось. Завода то уже нет.
    Боюсь, что ценники были бы более злобные. Как у Лейки. Причем Лейка то производство не сворачивала, да и имя у нее в настоящий момент более раскрученное.

Схема не была утащена. Г-40 - это не копия Биотара 75/1.5. За основу была взята схема Биотара, но пересчитана заново под наши сорта стекол.
    Опять же, зачем копировать дурную эргономику Г-40?

Ну, не знаю. Я то сам ни разу не поклонник Г-40.

- - - Добавлено - - -

Так ведь написано "Made in Germany" ;)

2. Я тоже, мне его картинка откровенно не нравится. НО он все же культовый, независимо от этого.

В общем, посмотрим, как оно будет. По мне так интересная затея, есть за чем понаблюдать.

3. Ну вот, апофеоз случился, пришла ко мне посылочка с Триопланом 100. Долго я ходил вокруг да около, и наконец сломался :) Походил пощелкал, понимаю, что стекло не простое, надо "приручать" будет...

4. Павел, принимайте поздравления! ждем шедевров))

5. Народ, а есть у нас обладатели Триоплана 100? Покажите картинку чего-нибудь скучного на открытой дырке. Ну там кружки на столе или чего то такого...

Что то у моего на олткрытой прям уж ТАКОЙ софт, что у меня закрадывается подозрение о том, что одна из его трех линз имеет неправильное положение. Ну скорее всего заняя, так как передние две это цельный блок и он просто вкручивается до упора и вариантов положения не имеет...

6. Если перевернута линза, то еще и по краям чудеса начнутся типа "эффекта пролета".
    Можете кадрик показать, чтобы блики были по всему полю? Если по краям нормальные кружочки, то линзы стоят правильно. Вот межлинзовое может быть нарушено. Это как раз софта добавит.

7. #227 27 фев 2015 в 17:16 | Meyer-Optik Görlitz | Страница 12
    Последнее редактирование модератором: 27 фев 2015
    Получить в такую погоду блики - это близко не нереальному :)

Но вот есть три картинки

Первая - фото "как есть". Вторая - слегка выкручен передний блок линз, то есть расстояние между второй и третьей линзой увеличено. Становится менее размыто.
    Третья - это сойдет за боке по всему полю? Это белые кружки ка картинке на мониторе в расфокусе...

P.S. Эххх когда то у меня елка до мая стояла обычно, вот где бликов то куча! Но теперь емть жена, она ее убирает после Рождества, обидно! :)

8. Блескучие вилки на кухне :ok:
    Нужны именно яркие блики в нерезкости. А то по приведенным картинкам я ничего внятного не могу сказать. Но софтит 100-й Триоплан действительно изрядно.

Вот тут хорошая кучка кадров с Триоплана: http://avtor-page.livejournal.com/4805.html

9. ой, ё! (глянул я "кучку кадров")
    кучка во всех смыслах...:bad:

уж лучше сотка минолтовская SF которая, там хотя бы контролируемый софт-эффект вплоть до полного отсутствия, а не такой ужас.:negative:

10. KNA, не, не выходит у меня нормально бликами заполнить кадр. Придет жена, спрошу куда она грлянду дела, раскатаю ее по стене и сфотаю.

За кучку спасибо. Но там не понятно что это, никаких подписей. Вот к примеру это -

Какая диафрагма? У меня такое будет на 5.6 наверно, а на 2.8 полная мазня...

Думается, надо отодвигать назад заднюю линзу... Линзы, главное чистые, диафрагме идеальная, а вот поди ж ты :(

А не подскажете, задня часть у него просто отвиничвается? Передок вот легко открутился, а задник не хочет, а много силы боюсь прикладывать...

11. #231 27 фев 2015 в 19:54 | Meyer-Optik Görlitz | Страница 12
    Последнее редактирование модератором: 27 фев 2015
    Спасибо! Очень своеобразное стеклышко =) Но приятное.
    IMG_1845-12.jpg
    IMG_2116-12.jpg

12. #232 28 фев 2015 в 01:34 | Meyer-Optik Görlitz | Страница 12
    Последнее редактирование модератором: 28 фев 2015
    Вот сделал яркие круги по всему полю. Кртинки бкзжалостно пожаты хостингом, но увеличить можно.

Trioplan 100

И для сравнения, мож кому интересно будет
    Primotar 135

Trioplan 50 + 1.7x TC

Кстати, что интересно, Telemegor 150 и 180 не дали "пузырей" вообще, хотя я точно знаю, что они при бликах от солнца их дают на ура - сам пробовал на 180м, а со 150го картинки видел... То есть, есть своего рода порог видимо яркости блика, когда он дает такой пузырь... Ну это так, мысли вслух...

Алексей, что нибудь по первой картинке можно сказать? Не перевернута задняя линза?

13. Если вопрос ко мне, то затрудняюсь ответить.
    Тут нужно на линзу смотреть. Она выпуклая с обеих сторон. А если попробовать "кувырнуть" её? Может действительно разбирали и собрали не так?

14. Не, спрашивал я у KNA. Неужто имя перепутал? :) Тогда прошу пардону.

То, что там ковырялся кто то, это точно, заметны следы за засечках под ключ. Я б ковырнул, да ничего подходящего , чтобы открутить гайки при помощи этих насечек, находящиеся в глубине объектива, у меня нет. А двумя отвертками - боюсь сорвутся они да линзу поцарапают... Это перед я как раскрутил легко, там все открчивается руками, без инструментов, а дальше сзади фиг...

15. #235 28 фев 2015 в 02:36 | Meyer-Optik Görlitz | Страница 12
    Последнее редактирование модератором: 28 фев 2015
    Ну, что я могу поделать? Линза на любителя. Я, кстати, не любитель, если что. Это же не мои кадры.
    А софт привык наводить софт-самоделками собственной конструкции. А софт-объективы, где эффект наводится подвижкой линз (та же софт-сотка), мне не нравятся.

16. Это же не мой кадр. Но, подозреваю, что на открытой.

Сложно сказать. Я как-то себе плохо представляю, как там можно что-то подвинуть. И по картинке с бликами не скажешь, что там что-то не так. Вполне нормальные кругляши по полю. Видимо, линзы стоят правильно, но где-то сбито межлинзовое расстояние. Триплеты к этому чувствительны. Плюс к тому, могли ведь и из двух один собрать. Объектив то выпускался долго и не факт, что сорта стекол не менялись.

Ой, лучше покажите фото, что выкрутилось и что хотите выкрутить. У меня под рукой такого объектива нет и наизусть я конструкцию не помню. Тем более, что их куча разновидностей с разными конструкциями. Но те, что с круглой диафрагмой, обычно довольно просто устроены.

17. Ничего страшного.

18. Я - Николай :D

Приносите, гляну. Ключи - спэннеры - у меня есть.

19. Николай, тоже прошу пардону!

В общем, теперь я уверен - линзы не на своих местах. Вот пара картинок...

Первое - собранный объектив. Второе - выкрученный на пол оборота передний блок. По оборота это очень-очень немного, доли миллиметра. А разница уже видна. Стало быть, его разбирали и собрали обратно корявенько :(

20. Видимо, какую-то прокладку пролюбили.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей