1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FF Meyer-Optik Görlitz Trioplan 100 mm f/ 2.8

Тема в разделе "Неавтофокусные Объективы", создана пользователем Octobergun, 27 янв 2012.

1. #101 13 май 2013 в 10:03 | FF Meyer-Optik Görlitz Trioplan 100 mm f/ 2.8 | Страница 6
    Последнее редактирование модератором: 13 май 2013
    А на электронном видоискателе вообще можно весь кадр разглядеть в нюансах. 

Оптический показывает так, как будто диафрагму закрыли на пару стопов.

2.  да, я имел ввиду оптический видоискатель. а электронный видоискатель также как и экран показывает будущий снимок. Я даже на компакте четко видел каким будет кадр, включая грип, а оптический даже на ФФ камере не отображает реальную картину будущего снимка.

3. Проблема оптического видоискателя в частично прозрачном матовом стекле. Чем матирование сильнее, тем точнее будет результат, но изображение темнее из-за светопотерь в матовом стекле.

4. #104 13 май 2013 в 14:33 | FF Meyer-Optik Görlitz Trioplan 100 mm f/ 2.8 | Страница 6
    Последнее редактирование модератором: 13 май 2013
     Согласен, у меня есть камера под пленку 18*24см и там матовое стекло на фоне видоискателя зеркалок вообще непрозрачное, так по нему столько удовольствия наводится, особенно учитывая размер матового стекла около 9-10" как по экрану нетбука наводишся :)  ... жаль что сама камера огромна, нужен большой тяжелый штатив, пленка очень дорогая и на каждый кадр нужно потратить много времени и денег.

Плюс по видоискателю глаз может частично адаптироватся под резкость несфокусированного изображения, а по ЖК что есть то есть.

5. Пошли одуваны, надо быстрей снимать пока не побелели :rolleyes:

Открытая.

9 пользователям это понравилось.
  6. Очень похожие кружочки рисует наш Индустар 24

7. Выгулял объектив впервые после покупки. Особо не было возможности сделать супер-пупер, но что есть, то есть. Объективом доволен. Попался коллекционный образец в идеальном состоянии, без царапин и мех повреждений в кожаном кофре + крышки. По краям линз была плесень, которая была благополучно удалена микрофиброй. Затем стекло (до прихода переходника) неделю лежало на горячем солнце с целью полной просушки и уничтожения плесени.

Фотографии в альбоме «Meyer-Optik Görlitz Trioplan 100 mm f/ 2.8» myrzeg  на Яндекс.Фотках

[more]

6 пользователям это понравилось.
  8. Стекло чума. Никто продавать не думает?

9. Влюбился в этот объектив. Вливаюсь.

Всю башку седня сломал над этими кадрами. На 100 мм надо уметь очень хорошо чувствовать кадр и что в нем. 

7 пользователям это понравилось.
  10. Пять часов чистил/полировал. По серийнику этот объектив 1936-1938 гг. Интересно, кто на него снимал все это время и какие кадры. Спустя 75 лет, человеческую жизнь, он оказался в моих руках и на цифровой тушке последнего поколения.

4 пользователям это понравилось.
  11. триоплан - все дело в волшебных пузырьках!

12. [​IMG]

4 пользователям это понравилось.
  13. #118 22 сен 2013 в 16:28 | FF Meyer-Optik Görlitz Trioplan 100 mm f/ 2.8 | Страница 6
    Последнее редактирование модератором: 22 сен 2013
    , стекло прикольное, базаров нет (ну, вот, теперь и у тебя есть свой "ленз-фетиш" :D   ;) ) хотя... имхо... Юпитер-8 (м39) чешуит не менее художественно :ph34r:   :) ...

14. Мне просто надоел бесконтрольный аф и бездушные огрызки Е-стекла по бешеным ценам, которые потом продаются за копейки. И еще давно хотел попробовать несколько стекол, в том числе и это. Можно сказать дозрел.

5 пользователям это понравилось.
  15. У меня прочно застряли 2 мейер-оптика Орестор и Примотар - оба на 135мм. Снимаю ими редко, фокусное не очень моё, но картинку дают такую, что продать не можно. Ламповое бокэ всё-таки материально. Пробовал кучу более современных 135-к - все отдыхают. Флёру нету. 

Поделиться этой страницей