FF Meyer-Optik Görlitz Trioplan 100 mm f/ 2.8

Тема в разделе "Неавтофокусные Объективы", создана пользователем Octobergun, 27 янв 2012.

1. А поподробнее напишите про что Вы написали. Не совсем понятно что Вы имели ввиду, может Ваши фото с этого объектива выложите, как надо им снимать. :rolleyes: На шедевры не претендую, но напишите мои ошибки, если несложно раз Вам не нравятся мои фото с этого объектива и как именно Вы бы сняли где не нравится. Ни одного вменяемого портрета с него в сети так и не нашёл. Может у Вас портреты с него лучше моих, похвалитесь если несложно.

10 пользователям это понравилось.
  2. ...

...стекло из разряда"пиигратся"(типа рыбы IMXO)...у меня его нет(продавали за 13000-жаба задушила :) ,но поснимать дали...для него хорошо утро-вечер...вечерний город...и др....своих фоток нет но в инете с него фото полно....ищите...

фото http://lens-club.ru/gallery/lens/c_409.html

3. #64 27 июн 2012 в 09:35 | FF Meyer-Optik Görlitz Trioplan 100 mm f/ 2.8 | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 27 июн 2012
    А что искать-то те ссылки что Вы кинули мной просмотрены до покупки объектива. Как я уже сказал ни одного примера хорошего портрета с него я так и не заметил. Вы пишите снимать надо так-как то но сами незнаете как, но в этих ссылках тоже ни одного вменяемого портрета нет.

Если вам дали поснимать ни ужели не сняли шедевр :rolleyes: Или вечерний город под руку не попался :lol:

4. #65 27 июн 2012 в 15:21 | FF Meyer-Optik Görlitz Trioplan 100 mm f/ 2.8 | Страница 4
    Портрет бабушки у Вас роскошный получился. А вообще, ИМХО, для этого стекла нужны небанальные сюжеты. На банальных его бокэ бесит, а по рисунку он тому же Орестору сливает. Посмотрите портреты от Mustik, к примеру. А тут нужны постановочные кадры - особый свет, сообое направление съёмки, чтобы его жестокое бокэ стало органичным продолжением взятого плана. А кривая ветка с оборванными листьями, да с паутиной, да в нерезкости, да с этим бокэ - трЫш жёсткий. Что касается портретов, ещё раз советую - снимайте Орестором, я не нарадуюсь с него.

3 пользователям это понравилось.
  5. Да, такие круги надо как-то завязывать по сюжету с передним планом. Т.е объектив сюжетный, творческий. Я б сказал зимне-летний, праздничный.

Не обещаю, что гарантированно шедевр получится, но я бы попробовал снять ребенка, надувающего мыльные пузыри или новогодний сюжет на фоне праздничных огней. Можно попробовать что-то с бликами на воде. И то, этим объективом можно выделить лишь несколько снимков из сотни, а не отбивать на него всю сотню.

6. #67 27 июн 2012 в 16:20 | FF Meyer-Optik Görlitz Trioplan 100 mm f/ 2.8 | Страница 4
    ...Вы интересный человек...

Когда у Вас новое стекло,то к нему сперва привыкнуть и почувствовать надо а не воткнуть в тушку и делать "шедевры"..Шедевров вообще нет,есть удачный снимок и есть хороший.

Как я мог сделать нормальный снимок когда только тестил стекло(а тестил днем чтоб понять что за "зверь"),Им нужно ИСКАТЬ или СТАВИТЬ кадр(типа стоковой фотографии)-тогда и будет результат,

Если б кто то дал его мне на неделю-две,может что то и получилось.....

Снимайте,пробуйте может и "попадете" в удачный кадр случайно а может и поймете как с ним работать чтоб каждый кадр был шедевр....

http://www.flickr.com/photos/bamboosage/5206663915/in/photostream/lightbox/

http://s61.radikal.ru/i174/1008/9a/e6bba269d67c.jpg

http://s11.radikal.ru/i184/1008/4d/f3e7285e0976.jpg

7. Приподнимем :rolleyes:

8 пользователям это понравилось.
  8. Раз хотя бы одному человеку прошлая работа понравилась, значит на правильном пути :rolleyes:

4 пользователям это понравилось.
  9. Скажем так: бокеха у этого объектива - можно назвать "навязчивая", а можно "на любителя". Вот я как раз - из любителей :D

10. Вот если ещё отрезать левую часть с веткой вне фокуса а оставить только правую, - репейник и задний план, то будет ничего. Я думаю этим объективом круги на воде прикольно снять. Причём, их можно рукотворные сделать. Кучка камешков, кто-нибудь кидает, а Вы серию лупите.

11. Ну видимо всё-таки я не один такой :ph34r:

2 пользователям это понравилось.
  12. Не очень удачно скадрировано ИМХО, но сосновые ветки с торца с этим рисунком выглядят чудно.

13. Rider, Да есть и с одиноким репейником, но та мне нравится больше

2 пользователям это понравилось.
  14. Вы попробуйте, всё-таки количество фотографий заменить на их качество. Вот взгляните. Исходник неудачен, да и сляпано на скорую руку, вот как-то так нужно использовать Вашу пушку. Проьивопоказаны этому стеклу прямые линии вне зоны резкости.

http://fotki.yandex.ru/users/rider-2010/view/531945/

15. Приподнимем

9 пользователям это понравилось.
  16. [​IMG]

7 пользователям это понравилось.
  17. #79 7 сен 2012 в 20:45 | FF Meyer-Optik Görlitz Trioplan 100 mm f/ 2.8 | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 7 сен 2012
    Мне просто БЕЗУМНО нравится рисунок и боке этого объектива! Думаю, если бы нашёл в хорошем состоянии, обязательно бы купил (за разумную цену). С ума сводит красота размытия (в хорошем смысле). Восторг - одним словом.

18. У других владельцев Некса нет что ли этого объектива? Хотелось бы посмотреть работы других участников форума.

Только на открытой.

6 пользователям это понравилось.

Поделиться этой страницей