1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FF Meyer-Optik Görlitz Trioplan 100 mm f/ 2.8

Тема в разделе "Неавтофокусные Объективы", создана пользователем Octobergun, 27 янв 2012.

1. Когда только начинал снимать, казалось, что красивее триоплановского боке нет ничего на этом свете, потом понял, что снимать боке не интересно и быстро надоедает, сейчас, спустя 2 года гляжу на фото в этой теме и понимаю, что не прогадал. Попробуй в этой каше вообще найти объект съёмки :) Ну а там где бокехи не видно (портреты кошечки) - очень даже ничего, правда ничем от других соток не отличается, кроме сильного софта на открытой.

2 пользователям это понравилось.
  2. #42 13 май 2012 в 22:40 | FF Meyer-Optik Görlitz Trioplan 100 mm f/ 2.8 | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 13 май 2012
    А такой разве выпускался? Нигде не видел упоминания о таком. Был Primoplan 1,9/75, а такжеTripoplan 50mm f/2,8 .

Переходник нужен M42 или Exakta. А без фокусёра это что такое? даже фокусировочного кольца нет? Тогда точно он мало применим.

Добавлю портреты :) По мне так не больно и отвлекает от лица боке триоплана.

8 пользователям это понравилось.
  3. #43 14 май 2012 в 00:13 | FF Meyer-Optik Görlitz Trioplan 100 mm f/ 2.8 | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 14 май 2012
    Да,были.Только он не 75/2.8 а 75/2.9))

http://www.flickr.com/photos/ladenla/sets/72157627592582065/

Это триопланы от старых довоенных(и послевоенных) шкальников и дальномерок 6х4.5-6х6 и т п.На некс поставить можно,но картинка будет совсем иная))) - все будет красиво и хорошо,но лишь до контрового освещения,да и с боковым будут проблемы - они,как правило,непросветленные вообще либо(возможно,не уверен,нужно камерапедию глянуть) с однослойным просветлением,они хороши на соотв. формате.

Если автор соберется избавиться от данного триоплана - я бы,возможно,купил,ибо мне на мамию 22 как раз хочется прикрутить ретро-штатник.

НУ а если нет - то вроде идеальный фокусер для них - Гелиос-44,он туда влезает,только придется затвор на выдержку Т поставить и зафиксировать.

4. Любопытный объектив! Не на каждый день и не на всякий сюжет, но интересно.

5. #45 14 май 2012 в 11:54 | FF Meyer-Optik Görlitz Trioplan 100 mm f/ 2.8 | Страница 3
    вот такой 75/2.8 Да нет фокусировочного кольца. крепление сзади М39

6. Ага,это нечто более древнее и беззатворное.

Возможно от какой-нибудь старой кинокамеры.

Что ж,снимайте крепление(черное кольцо в торце) и смотрите размеры хвоста.

мне кажется,что можно попытаться всунуть его в геликоид от Гелиос-44М4,возможно понадобится некоторая расточка отверстия и прочая.

7. Приделать к "Гелиосу-44М" вместо родной "жопки" крепление на некс, выкинуть линзоблок и этого триоплана присобачить спереди(можно даже тупейшим образом - в резьбу для светофильтра кольцо с М52х0,75 на М42х1, на триоплана кольцо М39-М42). Видок, конечно, будет эротишный.

8. #48 14 май 2012 в 12:55 | FF Meyer-Optik Görlitz Trioplan 100 mm f/ 2.8 | Страница 3
    Да-да,именно так.Кстати,по идее нормальный вид будет,если Г44 на малое макрокольцо посадить,тогда хвост можно будет сильнее в оправу Г44м утопить.

Но в целом - особых чудес я бы не ждал,хотя при отсутствии засветок картинка должна быть вкусной.

9. По моему скромному мнению, специфика этого объектива, предполагает, чтобы фон был освещен много меньще, чем основной объект съемки. На мой взгляд впечатление от снимка будет намного приятнее, если на фоне не будет ярко выраженных световых пятен.

3 пользователям это понравилось.
  10. #50 14 май 2012 в 16:24 | FF Meyer-Optik Görlitz Trioplan 100 mm f/ 2.8 | Страница 3
    Саныч, Возможно так и есть, но тогда проще не использовать этот объектив, а взять другой. Разницы с другими объективами всё равно не видно тогда будет... :D

11. [​IMG]

11 пользователям это понравилось.
  12. Вот этак картинка ИМХО поинтреснее предыдущих.

13. [​IMG]

:(

4 пользователям это понравилось.
  14. Думаю годится он и для портретов :D

7 пользователям это понравилось.
  15. На прикрытой

На открытой

2 пользователям это понравилось.
  16. Добавлю портреты ;)

10 пользователям это понравилось.
  17. На втором снимке с цветом кожи надо поработать ИМХО

18. Приподнимем малясь :rolleyes: