1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FF Meyer-Optik Görlitz Trioplan 100 mm f/ 2.8

Тема в разделе "Неавтофокусные Объективы", создана пользователем Octobergun, 27 янв 2012.

1. Формат: 35mm зеркальная

Тип: Постоянное фокусное расстояние (фикс)

Фокус: Ручная фокусировка

Система: M42, Exakta

Оптическая схема: 3 элемента в 3 группах

Meyer-Optik Görlitz Trioplan 100 mm f/ 2.8 - мягкорисующий портретный объектив от известной немецкой оптической фирмы.

По оптической схеме - классический, ортодоксальный триплет Кука, обладающий при этом достаточно высокой для такой схемы светосилой.

Есть версии с красной литерой "V" на оправе. У таких объективов самое лучшее просветление и они лучше держат боковой и контровой свет.

На открытой диафрагме объектив Meyer-Optik Görlitz Trioplan 100 mm f/ 2.8 обладает выраженным софт-эффектом. Действительно красивая, мягкая и пластичная картинка. По мере закрытия диафрагмы достаточно резок.

Контраст формируемого изображения ниже среднего.

Приехал сегодня мой триопланчик, выкладываю фото его.

Фотографии сделанные им будут позже, пока не успел :) его применить.

6 пользователям это понравилось.
  2. f2.8

f4

f5.6

f8

2 пользователям это понравилось.
  3. Все на открытой

8 пользователям это понравилось.
  4. Также на открытой :)

f 8

Портреты будут позже ;)

8 пользователям это понравилось.
  5. Учитывая опыт общения с ихними же "Домипланами", могу предположить, что надо писать: Meyer-Optik Görlitz Trioplan 100/2.8 страдает от залипания диафрагмы, масла на линзах и чистки криворукими чудаками.

6. #26 12 май 2012 в 14:56 | FF Meyer-Optik Görlitz Trioplan 100 mm f/ 2.8 | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 12 май 2012
    Равнодушным это стекло точно никого не оставит. А вообще, всё как всегда, дело вкуса. Бокэ настолько могучее, что нужно смотреть ЧТО снимаешь, а то предмет съёмки этим БОКЭ будет просто задвинут :rolleyes:

7. буду первым :)

8. Ты не равнодушный, ты пресыщенный. По аватаре видно :)

9. А что, клевенький сотик... с боке можно и поаккуратнее жить :)

10. иногда это одно и то же :rolleyes:

прошу прощения? вы полагаете, что лучше меня знаете, что мне не нравится, а что нет? :)

11. Если честно, я тоже не понял, чем магический снимок с ФФ крут... Может местом размещения? Снимки топикстартёра на мой взгляд не хуже и более показательны.

12. дадад, тоже не вдуплил, но решил не обострять :)

13. #34 12 май 2012 в 23:40 | FF Meyer-Optik Görlitz Trioplan 100 mm f/ 2.8 | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 12 май 2012
    пользуясь случаем (а тот видно вопрос мой затерялся в новичковой теме), Leopold, что Вы скажете по поводу сравнения ФФ и некс в http://www.sonynex.r...?showtopic=4951 ? Мне тут знакомый фотограф доказывал что на ФФ пространство совсем другое в плане перспективы, чем на кропе - он прав?

14. Объектив однозначно не оставит равнодушным. Или сильно нравится или не очень. Мне приглянулся его рисунок, после недельной охоты на Ибее, был заказан за адекватную цену, правда без бленды и крышек с заляпанными передней линзой и задней -даже Лендспен не брал -что то присохло, жидкостью для очистки мониторов ж-к (на водной основе) прыснул, микрофиброй оттёр линзы и в итоге получил объектив без царапин в отличном состоянии, диафрагма и фокус крутятся очень плавно, диафрагма сухая, даже пыли внутри очень мало. У нас за него просят от 12 до 18 тыщ с V.

4 пользователям это понравилось.
  15. эм... "не очень", "так себе", "на любителя" как раз где-то посерёдке между полярными "сильно нравится" и "сильно не нравится" :)

16. Никоим образом! Думаю, что и Вы и без меня определитесь.

Просто попалась эта тема в форуме, решил попробывать сам снять, а переходник на НЕХ в студии остался, Кадр не претендует на какую-то художественную ценность - просто вышел на лоджию ( жена там рассаду цветов для дачи выращивает) и снял попробывать этот объектив. Собственно это был первый кадр, который я на него вообще снял, до этого он просто лежал в моей огромной коллекции. В принципе понравился, но я считаю, что он более подойдет для портретной съемки. Надо будет испытать. У него очень своеобразная картинка, конечно мне больше нравиться ФДэшный 85 мм 1,2 и Зоннар 135 мм 3,5 , да еще Пентакс 120 мм 2,8. Собственно и НЕХ то я купил из интереса пользоваться оптикой из своей коллекции, некоторые экземпляры которой невозможно использовать на моих Кэнонах.

17. Очень навязчивое боке, область применения явно сильно ограничена, хотя характер размытия приятный глазу. :)

18. Обещанные партреты :)

19. Простите за офтоп, случайно приобрел meyer gorlitz trioplan 75/2.8 только он без фокусера.

теперь думаю как приспособить к NEXy и от какого объектива взять хвост?

И стоит ли ?

Поделиться этой страницей