Metz 50 AF-1 S

Тема в разделе "Вспышки", создана пользователем Invention, 29 мар 2011.

1. #21 28 июл 2011 в 13:17 | Metz 50 AF-1 S | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 28 июл 2011
    Вот и попользовал данную пыху довольно плотно.Все в ней понравилось.Брал на замену HVL-36й.Впечатления по сравнени. с 36й:
    1.Экспозицию ставит Метц более щадаще,ненамного,но есть,меньше пересветов,очень заметно.
    2.Перезаряжается быстрее.
    3.При среднем освещении (естественном) серия из 3х кадров,чуть потемнее,только два.36я делает только один нормальный.
    4.Поворот головы в двух плоскостях тоже плюс.
    5.Смотрится и ощущается по весу на камере не сильно больше 36й,почти незаметна разница.
    6.Крепление гайкой мне показалось удобнее замка на 36й.Люфт минимален,практически отсутствует.
    7.HSS при лобовой съемке работает корректно,тут отписывались,что лупит "сдуру"-не заметил,все гламурно.Единственное что-разница режимов ADI и TTl по экспозиции.ADI-отлично,а вот на TTL приходится ставить экспокоррекцию примерно -0,7.
    8.Прошил последней прошивкой с сайта Метц.Тоже плюс производителю за возможность перепрошивки.
    Испытания проводил с тремя стеклами-Токина 28-70/2,8,Сони 85/2.8, Тамрон 18-250/3,5-5,6.С Тамроном и Соней проблем не возникало,а вот Токина заставляла делать экспокоррекцию.Впрочем на 36й это тоже присутствовало в аналогичных ситуациях.Это скорее проблема объектива,чем пыхи.
    Покупкой очень доволен,не пожалел,что взял.Тем более цена была очень приятная.Брал здесь на сайте у Павла.
    Меню вполне удобное.У меня не возникло какой-то сложности с управлением и пониманием.
    Пыха американка,досталась новой.

2. привет ! А кто пробовал мец 50 в пезпроводном режиме ? расскажите !!!!!!!

3. Нормально отрабатывает в беспроводном режиме.

Кстати, у меня новая камера - Sony A35, вместе с ней Metz 50 не может снимать в режиме ADI, только TTL. Жду прошивку, пока стоит последняя с поддержкой А33/55. Порадовала серийная съёмка, хорошо срабатывает, быстро перезаряжается.

4. Не только - Select - выбираем zoom и все выставляется. Но не удобно...

Тут от аккумуляторов зависит
    Зеленые - http://www.varta-consumer.ru/content.php?path=/1314_1139840331.html не потянули серию
    Белые - http://www.varta-consumer.ru/content.php?path=/707_1092320422.html - серия из 3 пыхов все замечательно.

5. Насчет зума благодарю.
    Насчет серии - не в аккумах дело явно, на тех-же аккумах (пробовались разные) и тех-же настройках (1/4) кенон 430 делал кадра 4, никон СБ-600 кадров 5-6, тут суть претензии в том, что если лупит на 1/4 то должно 4 кадра сделать, потери (на предпыхе и т.д.) - пусть из аккумов вытягивает, а проблема в том, что я серию либо в упор либо на мануале могу юзать :( в тех-же условиях (исо, диафрагма, выдержка на камере) пыха сама серию не дает (после первого - темные), может косяк 1 серии, прошивки??? И еще кажется понял причину - слишком мощный предпых, или сама пыха рано срабатывает - вижу через оптический видоискатель картинку со вспышкой уже на долю секунды, и потом уже срабатывает затвор, то есть вспышка торопится наверно...

6. Зависит. Большая разница между временем заряда вспышки - 0.1 сек и 3 сек.

Пробовал Varta 2 типа:
    1) Pover accu AA 2700 MAH
    пару десятков пыхов перезаряд проходит быстро, потом время перезаряда постепенно увеличивается после 70-100 пыхов время перезарядки уже заметно больше секунды. Тут о серии можно забыть.
    2) Professional accu AA 2700 MAH
    все время работы перезаряжается достаточно быстро (менее 1 сек), затем сразу в течении нескольких пыхов время перезаряда скачкообразно увеличивается значительно. Сразу от 3 сек и более.

7. ищу пластиковый диффузор для 50 вспышки, какой подойдет?

8. Купил недавно эту вспышку ,вобщем разобрался быстро,возник один вопрос: есть ли толк от встроенного отражателя,или ,ввиду его малого размера,стоит купить отражатель побольше?

9. От встроенной визитки есть толк. Для портретов отражённый свет хорош. Какой имеется ввиду внешний? Визитка побольше, или речь о рассеивателе?

10. Да,имеется ввиду визитка побольше

11. Похоже тема умерла. Закзал визитку не дождавшись ответов. Деньги не большие,попробую

12. Как по мне внешний рассеиватель вещь хорошая и нужная. А вот насчёт визитки даже не знаю. Интересно, какую заказали, какие даёт преимущества.

13. Кто нибудь сравнивал Metz 50 AF-1 S и Metz 44 AF-1 S ? Цены на них похожие . Чем вспышки отличаются кроме ведущего числа ? Какая точнее работает в автоматическом режиме?

14. Дает она частичное направление света на объект съемки,когда основной поток в потолок. Для блеска в глазах например. Внешний софтбокс я тоже купил,на случай,если потолок не подходящий

Поделиться этой страницей