Экспозицию фиксируем (ael) или на автомате, а потом подгоняем? В оригинале про ББ сказано: можно не ставить если снимаем в raw, но потом до pain in ass правим все кадры, либо ставим фиксированный баланс, не АВТО (что может не очень точно передать картинку)
Да, экспозиция фиксируется. Снимал с автобалансом белого в raw, проблем не заметил. И да, забыл сказать, что после перевода камеры на ручную фокусировки ни в коем случае не трогаем кольцо фокусировки.
у вас получился классный "кадр" с резкого ширика MeSSi@H правильно написал - на максимально открытой, а я еще добавлю - должно быть от 85 и длиннее
Полноразмер весит под сотню, куда же его впихнуть. Хотя вы правы, весь цимус видится именно в полноразмере.
Ребятки, вы на каком этапе цветами правите, что-то я не могу своим умом постичь, когда лучше этим заняться и чтоб все было одинаковое. После сборки панорамы факт, что не arw на выходе и все дела) А если все потоком прогонять, то локальную коррекцию опять таки в жипеге придется доделывать.
microsoft image composite editor склеивает. Как я понимаю, должен быть установлен изначально уже кодек для ARW под саму ОС. Это мои догадки, т.к. у меня уже был установлен кодек.
я склеиваю прямо в PS (CC) равы microsoft image composite editor - на втором месте, но там только джипеги и тифф сегодня снял на 500мм дерево (понравилось как выделяется) метров за 150.. A99, Soligor 500/8, f8, 19 кадров, по калькулятору получилось 177/2,8 полноразмер по ссылке https://yadi.sk/i/9L-DV9M5dCSmf